施甸:大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子
2021-03-17 10:30:23      来源:保山日报

施甸大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子1.jpg

春天是收获的季节,走进保山市施甸县仁和镇土官村的田间地头,几十个工人正在蒜地里挖蒜头、割蒜杆、装袋、过秤、搬运、装车。在这个大蒜丰收的季节,虽然忙碌,蒜农们的心里却乐开了花。

施甸大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子.jpg

“我今年种了400多亩大蒜,现在的价格是3.7元、3.8元一公斤,也就是每一亩地毛收入在7000至8000元钱,除去人工费用,每亩大蒜的净利润在3000元,利润还可以。” 王卫娟开心地说,六年前从河南开封杞县来到这里种植大蒜,由于种植经验丰富、管理得当,今年她家的大蒜产量相当不错。施甸的气候和土壤非常适宜大蒜生长,种出来的大蒜不仅个头大、颜色鲜亮,辣度和口感都很不错,一上市就吸引了不少商贩前来收购。

施甸大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子2.jpg

据黑龙江齐齐哈尔收购商杨春友介绍,今年是他第一次到施甸来收购大蒜,收购的大蒜将发往俄罗斯。今年他计划要收购600多吨,目前已收购了100多吨。

施甸大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子4.jpg

“施甸大蒜品质特别好,它的鲜度好、个头大,颜色也很鲜艳,我将要把收购的这些大蒜发往俄罗斯莫斯科,那个城市的市民特别喜欢吃这种大蒜。”杨春友称赞道。

施甸大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子5.jpg

施甸的大蒜除了远销俄罗斯外,余下的大蒜还通过线上、线下销往全国各地。施甸县电子商务公共服务中心总经理张龙虎说:“这段时间,自施甸的大蒜上市以来,我们就通过电商平台进行销售,每一天销量在1万件左右,1万件约8万市斤。”

施甸大蒜远销俄罗斯 蒜农鼓起钱袋子6.jpg

据了解,今年施甸县共种植大蒜6000多亩,产值预计达4200多万元。(保山日报 记者杨林元 杨磊 段晓波 杨继泽


编辑: 朱俊杰(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com