昭通:水富工业园区荣获“云南省劳动关系和谐工业园区”称号
2021-03-17 10:39:37      来源:昭通日报

近日,水富工业园区被省人力资源和社会保障厅、省总工会等单位联合表彰为2018—2019年度“云南省劳动关系和谐工业园区”,成为昭通市唯一获此殊荣的工业园区。

此次评选活动,全省有34家企业获得“云南省劳动关系和谐企业”称号,6个园区荣获“云南省劳动关系和谐工业园区”称号。

近年来,水富工业园区不断加强企业联动,突出党建引领,加大企业工会组建力度,积极建立完善园区、工会、企业共同参与的协商协调机制,在促进企业快速发展的同时有效维护了职工合法权益,有效发挥基层工会的桥梁纽带和维权作用。截至目前,水富工业园区已建基层企业工会组织23家,组建率达84%;发展会员2600人,职工入会率达96%。2016年5月,建立水富工业园区联合工会委员会,将未建工会企业的职工维权、工资集体协商等工作纳入全覆盖管理,牢牢把握“以和谐劳动关系促园区发展”的工作目标,以积极完善机制、规范企业用工、做好人才服务为抓手,有效推动园区劳动关系和谐稳定发展。在全力服务企业发展的同时,深入推进和谐劳动关系示范园区创建工作,认真贯彻落实劳动保障法律法规,通过建立源头防控、动态管理、应急处置相结合的工作机制,全面贯彻落实劳动保障法律法规,依法保障职工合法权益,健全协调劳动关系三方机制,完善劳动争议调解组织体系,园区构建和谐劳动关系水平得到整体提升。

编辑: 朱俊杰(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com