云南石林县首个科技专家服务站落地
2021-03-05 08:30:26      来源:云南网

3月3日,昆明科技专家服务站授牌仪式在石林彝族自治县鹿阜镇镇阿乌村委会大黑塘村云南融奥经贸有限公司石林块菌(黑松露)实验示范科普基地举行,这也是昆明市科协授予石林县的首个科技专家服务站。

授牌仪式上,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江向云南融奥经贸有限公司授予“昆明市科技专家服务站”牌匾,并对石林县首个科技专家服务站的成立表示热烈祝贺。齐江表示,服务站要借助石林独特的自然资源禀赋,以黑松露项目为纽带,以关键核心技术为依托,充分发挥专家服务站创新引领作用,促进科技成果转化,将石林黑松露人工仿生种植产业化发展。

石林县相关负责人要求,县科协要充分发挥基层科协纽带与桥梁作用,做好服务协调工作,关心、关爱科技工作者,激发广大科技工作者科技创新、干事创业的热情,推动石林经济社会高质量发展。

中国科学院昆明植物研究所研究员、石林块菌(黑松露)科技专家服务站首席专家刘培贵对项目情况作介绍。

据了解,昆明科技专家服务站将以云南石林块菌(黑松露)实验示范科普基地为核心,以科技创新和制度创新为保障,通过种植、示范、带动相结合,形成播种、培育、培训、示范一条龙的服务体系,对农户进行种植培训,以产业带动当地农户增收致富。石林首个科技专家服务站正式落地,是加强协会、企业及科技专家联结合作的重要举措,将为石林科技助力乡村振兴提供智力支持和技术保障。(云南网 记者熊明 通讯员李雅琴 蒋乐 摄影报道)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com