云南省关心下一代工作取得新进展
2021-03-04 08:30:09      来源:云南日报

3月2日,我省关心下一代工作会议在昆明召开。记者从会上获悉,过去一年,全省各级关工委坚持服务青少年的正确方向,全省关心下一代工作取得了新进展。

2020年,全省各级关工委持续推进传承红色基因工程,全省1000多个“五老”宣讲团为250余万青少年开展党史、国史、改革开放史、社会主义发展史宣讲活动8000多场次。采取编印中华优秀传统文化经典诵读乡土教材、编排优秀民歌和舞蹈等多种方式,进学校、社区、村庄传播中华优秀传统文化。积极投入抗击新冠肺炎疫情,把战胜疫情和关心下一代工作结合起来,引导广大青少年增强爱党爱国信念。截至2020年6月,全省各级各类关工委组织共30251个,基本实现了省、州(市)、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级全覆盖,参与关心下一代工作的“五老”达10.8万余人。

一年来,各地关工委联合农业农村、林草、科技等部门,举办农村青少年培训班540多场次,参训人员6.12万多人次,培养爱农村、懂农业、会经营的青年骨干7980多名。深入开展“五老”关爱活动,帮助5个边远地区建立留守儿童之家。持续开展法制教育,结合未成年人司法项目,深入中小学、社区、村庄对未成年人进行思想道德和法治教育11.7万余场次,受教育未成年人457万余人。

省关工委主任张百如出席会议并讲话。(云南日报 记者陈怡希

编辑: 罗文忆(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com