向人民报告丨昆明警方走进百年老院讲述“警察故事”
2020-09-09 11:10:04      来源:昆明信息港

_XWB2762-2

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月8日,昆明市公安局走进位于昆明老街的马家大院,组织开展“2020年昆明警方·警察故事——向人民报告”主题系列宣传活动。记者从活动中获悉,两年来,昆明社会治安群众综合满意率达91.6%,真正实现“警爱民、民拥警,警民和谐一家亲”。

_XWB3247-53

活动中,云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”候选人——昆明市公安局国保支队副支队长刘华昆和他的战友、远在异地执勤昆明市公安局特警支队云豹突击大队大队长陈自勇;第三届“公安机关爱民模范集体”候选集体——昆明市公安局西山分局金碧派出所、昆明市公安局治安支队五大队代表通过讲述,全面展示了昆明公安队伍深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点和 “治庸懒、强担当、树新风”主题实践焕发出的新气象新变化。

_XWB2920-20

_XWB2844-14

“云南省抗疫最美家庭”张光磊和杜梅家庭,宋榕龙和代月娇家庭,付丽萍和李建民家庭还向昆明市民分享了他们战“疫”期间的感人故事。疫情突如其来,他们一方是冲锋在抗疫一线的医护人员,一方是后方防控一线的公安民警,你救人、我守城,舍小家、顾大家。

荣获2019年度“全国最美家庭”的邹路遥、石琛家庭以及“云南省抗疫最美家庭”张光磊、杜梅家庭,宋榕龙、代月娇家庭,付丽萍、李建民家庭。昆明市公安局供图

荣获2019年度“全国最美家庭”的邹路遥、石琛家庭以及“云南省抗疫最美家庭”张光磊、杜梅家庭,宋榕龙、代月娇家庭,付丽萍、李建民家庭。昆明市公安局供图

昆明市公安局相关负责人表示,此次活动进一步彰显了昆明市公安局以习近平总书记重要训词精神为引领,传播公安好声音、讲述警察好故事,全力维护好国家安全、社会治安秩序,保护好公民人身安全、人身自由、合法财产,预防、制止、惩治违法犯罪,奋力开创新时代公安工作新局面,坚决完成党和人民赋予的使命任务的信心和决心。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com