呈贡区开展节约粮食宣传活动 掀起“文明餐桌光盘行动”热潮
2020-09-08 21:12:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 9月8日,呈贡区开展“制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”活动,掀起“文明餐桌光盘行动”的热潮。市民纷纷在承诺墙上郑重签名,承诺杜绝浪费,做节约粮食,崇尚节俭的践行者。

启动仪式现场,主办方准备了一面“光盘行动 厉行节约”的签名承诺墙,现场市民们纷纷郑重签名,积极响应倡议,留下自己的姓名,承诺杜绝浪费,勤俭节约。

0908_1

据悉,此次活动旨在号召广大市民摒弃“爱面子、讲排场”等陋习旧俗,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一升油、每一粒米,养成勤俭节约的良好生活习惯。呈贡区相关负责人表示,接下来呈贡区将继续推进节约粮食、光盘行动、分类用餐等行动,形成理性消费、节俭节约、健康饮食的浓厚氛围。

0908_2

此外,现场的志愿者们通过发放宣传资料、小礼品等与市民互动,讲解节约小常识,引导市民提升厉行节约、反对铺张浪费意识,真正养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,践行绿色低碳、文明健康生活方式。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com