呈贡区第二期同心大讲堂在云大启迪K栈众创空间举办
2020-09-07 19:13:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 9月4日,“政校企联动促科教创新 心智力共融助产业发展”昆明市呈贡区第二期同心大讲堂,在新的社会阶层人士站点——云大启迪K栈众创空间举办。

大讲堂旨在发挥党委和政府的引导推动作用,通过主旨演讲、圆桌交流、互动答疑、资源对接等形式聚智汇力,找短板、思举措、求实效,共同打破政校企交流合作“壁垒”,疏通政校企交流合作“通道”,搭建政校企交流合作“平台”。

活动现场1(1)

活动现场

启迪金服投资集团总经理、清华大学博士后李小忠;云南大学软件学院教授、云南省软件工程重点实验室常务副主任柳青;云南大学建筑与规划学院硕士生导师,昆明乐宁教育、云南大筑科技创始人刘杨;云南省工业大麻产业研究院常务副总经理高峰;昆明全波红外科技有限公司董事长金有平等嘉宾,分别围绕《如何打造区域创新环境》《产教融合协同培养软件类新工科人才》《产学研融合路上的探索与分享》《新型研发机构——政校企合作联动的平台》《集聚政校企合力,加快产品技术迭代》等进行主旨演讲。他们指出了政校企合作中存在的难点、堵点、痛点,也展示了政校企合作的阶段性成果,提出了政校企合作持续深化、有效推进的建议与意见。

主旨演讲

主旨演讲

随后,来自政府、高校、企业的政府部门人员、高校专家和企业家,围绕活动主题做圆桌交流,在政校企合作、产学研融合、科教创新、协同育人等方面作交流探讨。

军创企业家、云南和瑾科技有限公司董事长周路说:“云大启迪K栈这样的平台就是政校企合作之间的‘媒婆’,这次活动就是一次很有意义的实践,实现了政校企交流合作的良好深化和延续,希望以后继续发挥好‘媒婆’角色,助力政校企协同、融合发展。”

呈贡区劳动就业服务局局长赵智佳说:“今年,呈贡区委、区政府印发了《呈贡区鼓励高校毕业生就业创业实施办法(试行)》,通过‘真金白银’的补贴、补助,加大对高校毕业生就业创业政策扶持力度,将呈贡区高校人才优势,转化成为服务呈贡经济社会发展的内生动力,这也是一次政校企合作的有益尝试。”

圆桌交流

圆桌交流

大讲堂由中共昆明市委统战部指导,中共昆明市呈贡区委统战部、云南启迪主办,云大启迪K栈众创空间、云南启迪军创承办,呈贡信息产业园区管委会、云南大学科学技术处、云南大学软件学院给予特别支持。

活动现场2

活动现场

昆明市委统战部、昆明市工信委,呈贡区人大、区委统战部、信息产业园区管委会、区科信局、区劳动就业局、团区委等单位的领导出席大讲堂活动。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009