官渡特色精品街区打卡|感受时尚休闲生活 不可错过的人气商圈
2020-07-31 10:16:27      来源:昆明信息港

随着区域性国际中心城市建设的深入推进,昆明城市发展从“翠湖时代”进入到“滇池时代”。官渡区积极转型升级,打造全省文化新中心、全省商贸流通中心、全省交通中心,城市建设新中心引擎强劲。

官渡特色精品街区打卡,当然少不了人气商圈。7月21日,由官渡区委宣传部、官渡区融媒体中心主办,昆明信息港彩龙社区承办的“遇见唯美官渡”第二季特色精品街区热力打卡活动正式启动。

本次打卡活动以昆明信息港彩龙社区为主要征稿平台,将贯穿7月至9月。活动围绕官渡文化、官渡商圈、官渡美食、官渡特色街区四大主题,推出首批21个最具官渡特色的网红打卡地。活动期间,市民、网友除可前往网红地拍照打卡外,还能通过发帖、点赞等形式在“遇见官渡”手绘地图小程序中为官渡辖区内特色街道社区、网红打卡地加油助。无论你爱摄影、爱文化还是爱美食,我们都期待您的加入,一起玩转官渡特色精品街区,解锁最美官渡。

官渡有哪些人气商圈值得打卡?快跟随我们的脚步一起去看看。也期待各位市民、网友登录彩龙社区,发帖分享你心中的官渡人气商圈,助力官渡网红地C位出道。

大都摩天购物中心

所在辖区:官渡区小板桥街道

大都摩天购物中心夜景 云与梦之间摄

大都摩天购物中心 云与梦之间/摄

大都摩天购物中心是昆明东南中心城区唯一的地铁购物中心,建筑风格独具特色,融合了东南亚建筑景观与现代城市商业建筑,也是一家时尚、便捷、吃喝玩乐购一站家庭体验式购物中心。

大都摩天购物中心璀璨星空艺术馆

大都摩天购物中心璀璨星空艺术馆

位于商场负一楼的“璀璨星空艺术馆”是一个梦幻和浪漫的美拍圣地,以星空科技文化为主线,创造出璀璨的宇宙星海,让人置身于梦幻星海。而位于商场四楼的“EPL·世界书局”是昆明文化发展中的一张新名片,内有文创、绘本、学具、花植、美学商品、主题邮局等特色小店。

滇池国际会展中心

所在辖区:官渡区六甲街道

滇池国际会展中心 风清云淡摄

滇池国际会展中心 风清云淡/摄

滇池国际会展中心于2015年建成并投入使用,位列全国第三,西南地区第一,是一个集会展、旅游、休闲、度假、商贸等多功能为一体的大型商业综合体。共有现代化展馆23个,室内展览面积约30万平方米,可提供约15000个国际标准展位。其中无柱展馆13个,约20万平方米,有柱展馆10个,约10万平方米,室外展览面积约10万平方米。

滇池国际会展中心 惊涛骇浪摄

滇池国际会展中心 惊涛骇浪/摄

金源.时光里

所在辖区:官渡区小板桥街道

金源.时光里

金源.时光里

“金源·时光里”是世纪金源购物中心打造的音乐喷泉休闲广场。广场整体结构趋现代化,周边集合各类特色休闲餐饮、零售店铺、娱乐电玩和文化休闲场所。即是年轻人喜爱的娱乐潮玩场所,也为中老年人提供了养生休闲场所。

王府井滇池小镇

所在辖区:官渡区六甲街道

王府井滇池小镇 niuwa摄

王府井滇池小镇 niuwa/摄

全国首家文化主题奥莱小镇,以“滇文化”为灵魂,小镇复刻了昆明特色文化景点,如古戏台、东寺塔、西寺塔、福林堂等,也重现了那些满含历史积淀的“滇文化”。

融城金阶

所在辖区:官渡区关上街道石虎关社区

融城金阶 铜钟摄

融城金阶 铜钟/摄

融城金阶紧邻官渡森林公园和官渡广场,处于新昆明老城区、呈贡新区、空港经济区的融汇节点,极具发展潜力,也是关上商务、休闲、娱乐、餐饮的集中地。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009