晋宁:腾晋物流旗下公司喜获云南省首张网络货运经营许可证
2020-07-03 11:18:32      来源:昆明信息港

图2

昆明信息港讯 通讯员毛茗 姚伟 近日,位于昆明市晋宁区的云南腾晋物流股份有限公司(下称腾晋物流)旗下云南腾俊多式联运股份有限公司(下称多式联运公司)喜获云南省首张“网络货运”经营许可证,标志着腾晋物流正式成为云南省首家网络货运经营企业,也标志着云南省物流行业正式进入网络平台道路货物运输经营的新时代,有效促进“互联网+物流”的新兴业态走向规范化运营。

据悉,腾晋物流自主研发的腾俊网络货运平台依托移动互联网、大数据、云计算、人工智能等信息化技术和组织模式的创新,整合全国范围内的车源和货源,打破原有物流行业的“物流区域化”限制,形成覆盖全国的货源、运力资源池,解决了传统物流行业“小、散、乱、差”的局面,达到货主有车可选,司机有货可运,也提高了组织优化、集约化程度,降低了社会和企业的物流成本。同时,有效促进货运行业的规范化发展,腾俊网络货运平台还建立了运力资格审查、诚信考核,统一服务标准等。

图1

目前,腾晋物流自主研发的腾俊网络货运平台已具备信息发布、资质审验、信息精准配置、线上交易撮合、运输全程动态监控、网上核销对账、交易明细查询、咨询投诉、售后处理、结果反馈、在线信用打分及评级、货运信息分类分户查询、数据统计分析、数据调取等八个大项30余个小项的功能,既能完全满足交通部《网络货运经营指南》中的八大功能要求,也能满足所有道路运输模式需求,真正实现了物流、信息流、资金流、票据流四流合一。云南腾俊网络货运平台已完全能为客户提供一个完整、高效、便捷、优质的业务闭环和一份良好的物流体验。

图3

腾晋物流创立于2009年,是国家5A级物流企业,也是云南省首批无车承运人试点企业。自交通运输部、国家税务总局2016年推行无车承运人试点工作起,至2020年正式更名为“网络货运”,并向市场全面放开以来,腾晋物流一直致力于云南腾俊网络货运平台的研发。从无车承运人试点到网络货运平台建设及首家“网络货运”经营许可证的获批,腾晋物流一直走在物流行业推陈革新的前沿,担当起地方物流行业创新发展的引领者和风向标。

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009