电视剧《一步千年》在怒江开机拍摄
2020-07-02 07:44:13      来源:云南日报

7月1日,脱贫攻坚题材大型电视剧《一步千年》在怒江傈僳族自治州开机拍摄。

《一步千年》是国家广电总局重点规划电视剧、云南省文艺精品工程重点项目。该剧以习近平总书记对怒江州的两次来信、一次接见、一次听取汇报为主线,讲述独龙族、傈僳族、怒族、普米族等各族群众在习近平总书记来信精神激励下,发扬“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚精神,决战深度贫困,推动怒江跨越发展,实现区域性、民族性整体脱贫的动人故事。

《一步千年》题材重大,是首部直接描写习近平总书记心系脱贫攻坚的电视剧。该剧展示了习近平总书记和党中央、国务院宏图大略、运筹帷幄与基层尽锐出战、攻城拔寨的脱贫攻坚人民战争壮美画卷。

“拍摄并向观众呈现这样一部重大题材的电视剧,旨在鼓舞和激励各族人民在中国共产党领导下,进一步坚定信心决心,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。”《一步千年》导演王连平说,剧组将从小的切入点、小人物、小故事,反映大主题,力争把《一步千年》拍摄成为一部讴歌脱贫攻坚伟大进程、激扬时代精神的艺术精品。(云南日报 记者李寿华)

编辑: 周然 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009