昆明市园林科研所所长李溯做客彩龙直播间 在线教你养山茶
2020-04-22 20:44:47      来源:昆明信息港

云南山茶花被选为昆明市花已有37年,曾经只能在公园欣赏的山茶,如今也逐渐走进市民家中,成为近几年颇受欢迎的家庭种养花卉。4月28日(周二)20:00,首届春城昆明家庭养花大赛特邀昆明市园林科研所所长李溯,在线介绍云南山茶的家庭种养方法。届时,可登陆昆明信息港彩龙社区观看直播。

6]Y0ONLQW6WH6X`UYY0)Q24

“正月滇南春色早,山茶处处齐开了。”每年在北方皑皑白雪之际,正是昆明赏山茶花的好时节。作为我省的八大名花之首,有着约1500年的种植历史及多民族文化内涵的云南山茶,是众多云南人喜爱的品种,可山茶花虽好看却是公认的名贵和难养。本期直播,李溯将围绕家庭种养山茶花注意事项,山茶生长环境,云南山茶种养,山茶与云南的历史文化渊源等内容进行分享。此外,市民、网友在家庭种养花卉和其他绿植中遇到的困难或关心的问题,也可通过跟帖的形式提问,当天李溯也将在直播间对网友的问题一一进行解答。

山茶花 网友“wzzhn67”摄

山茶花 网友“wzzhn67”摄

云南山茶 网友“周三火”摄

云南山茶 网友“周三火”摄

2020首届春城昆明家庭养花大赛征稿将持续至11月30日。期待广大市民、网友分享家庭种养花卉和其他绿植的种植过程、技巧、成果和心得体会,一起晒出你家的“花样”生活。(昆明信息港 记者李欣怡)

点击查看活动详情首届春城昆明家庭养花大赛 晒出你的“花样”生活

直播嘉宾:

昆明市园林科学研究所所长李溯

昆明市园林科学研究所所长李溯

李溯,毕业于云南大学生物系,园林正高级工程师,享受云南省政府特殊津贴,中国花卉协会茶花分会副会长,主要研究方向为云南特色花卉研究。长期承担昆明市县区园林行业、昆明市园林绿化局及部分园林高校的专业技术培训。内容涉及园林规划设计、城市绿地建设与管理、古树名木保护、树木栽植与养护、花卉生产繁殖育种等众多领域。

先后参与及主持完成了多项课题研究、技术管理、教学培训及著作撰写工作,完成了“昆明市古树名木保护规划”、“昆明市古树名木复壮技术研发”、“昆明乡土观赏灌木选择及推广应用”、“滇丁香属植物种质资源收集及推广应用”、“云南山茶大树快繁技术研发”、“云南兰科植物引种驯化等课题”。

其中,“云南山茶花快繁技术研发”获得昆明市科技进步三等奖;编制了《古树名木保护规划》,完成了昆明市园林绿化法规和技术规范的编写;撰写了《云南山茶花》、《滇之奇葩——云南山茶花》一书中的繁殖、育种及栽培部分,其中《云南山茶花》获得中国西部地区优秀科技图书奖,并荣获“最畅销书奖”。

彩龙开讲 | 直播预告:让市花山茶开遍昆明——专家教您种植云南山茶


编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com