2020温暖同行·德馨学校公益捐赠圆满结束
2020-01-15 15:16:18      来源:都市时报文化教育培训学校

2020温暖同行

1

1月14日,承载着所有爱心人士的善意,“2020温暖同行•德馨学校公益捐赠”活动主办方将满满的温暖送到了德馨学校,把关爱传递给了留守的孩子们。

为让贫困希望小学的孩子们过一个温暖的春节,1月7日,昆明报业传媒集团·都市时报文化教育培训学校、昆明互学通科技有限公司向广大市民发出倡议,号召大家把家里闲置的物品捐赠出来。倡议一出,立刻引起市民高度关注,短短一周,主办方接收到了众多衣物、生活用品、玩具、文具、食物以及7986元善款。

2

3

4

5

6

工作人员与德馨学校的老师、同学们共同搬运捐赠物品

86岁老人辗转多次捐赠衣物

1月11日一大早,86岁的退休工人王继林拎着大包小包等侯在昆明市新闻中心。当天下午两点,这位老人再次来到捐赠地点,放下东西后,便向工作人员寻问捐赠结束时间。他表示,自己家住高新区,往返一趟要换乘三趟公交车,他家里还有十几包衣物,都想捐赠给德馨学校的孩子们,希望工作人员等等他,他再回家去拿。为了减少老人来回奔波,工作人员主动陪同老人一起去取衣物。“这些衣物、鞋子、生活用品是我女儿和小孙女的,都是干净整洁的。我们一直想帮助贫困的孩子,但很多活动我们不太相信。我信任你们,所以这次我把能捐的全都捐出来。人啊,是要多做善事,多帮帮别人。”

7

小学生主动捐出压岁钱和零花钱

除了王继林老人,还有很多人用行动感动着我们。1月11日,今年还在上小学的谢明珠一早来到新闻中心,拿出1000块现金,很豪爽地交给工作人员:“老师,这是我的压岁钱,我要捐给需要帮助的小朋友,让他们过一个温暖的年。”

8

四年级的学生李俊贤,则把平时在家做家务挣来的零花钱一次性全捐出来了。“这些钱他攒了一年多,虽然只有100多元,但却是孩子用自己力所能及的劳动挣来的。刚开始,孩子只同意捐书和文具,让他把辛苦攒的零花钱捐出来,他还有些舍不得。我给他看了德馨学校的视频,他马上就同意了。”李俊贤爸爸说,“我们自己也是做教育的,我带头捐款捐物,也能给孩子树立一个好榜样。如果德馨学校需要英语教学,可以让我们的老师去支教。我也希望能一对一帮扶那些孩子。”

9

小朋友“开车”到昆明市新闻中心进行捐赠

爱心微商“面包妈妈”回馈社会

10

    今年51岁的微商“面包妈妈”号召自己的微商团队捐赠了几百套全新的衣物和大米、食用油。更在1月14日运输当天,带领团队成员到来新闻中心帮忙搬运物资。她表示,自己的钱来自社会,也应该贡献于社会。“赚钱不只是为了自己,为了公司,也为了替社会多做些公益事业,能给这些残疾及贫困家庭的孩子们带来一些帮助,也是我们为社会尽了一份绵薄之力。”

运输当天,此次活动提供公益支持的昆明信诚搬家有限责任公司则来回搬运了三趟,才将所有物资全部交付到德馨学校师生手中。“我们公司汶川大地震时,曾到灾区参与救灾。我们热心公益事业,别说三趟,就是再多几趟,我们也愿意把全社会的爱心送到德馨学校师生手里。”昆明信诚搬家有限责任公司负责人王维帅说。

开学后或将组织城里娃探访德馨学校

11

孩子们迫不及待地看起书来

此次“2020温暖同行•德馨学校公益捐赠”活动由昆明报业传媒集团、昆明互学通科技有限公司主办,都市时报文化教育培训学校承办,昆明信诚搬家有限责任公司全程公益运输。

鉴于德馨学校已放寒假,很多爱心人士无法亲临学校深入探访,活动主办方预计新学期开学后,将组织城里娃探访德馨学校,让城里娃和德馨学校的孩子们亲密互动。

最后,我们感谢为此次公益活动奉献爱心的所有人!此次公益活动虽然暂时画上了句号,但大家的善举和传递的温暖还将继续......

附:2020温暖同行 捐赠登记表:图中PS部分为捐赠人电话号码

12

13

微信图片_20200115151302

14

15

17

18

19

 

20

21

21


除此之外还有数位匿名捐赠者,在这里小编再次感谢大家的热心奉献,您的善举将让的新学校的同学们在这个冬天格外温暖!(都市时报文化教育培训学校)

编辑:李丽朱 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009