云南省首个动漫电竞实训人才培训学校落地西山春雨937
2019-12-30 16:26:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 2017年11月,国际奥委会官方宣布,已认证电子竞技为正式的体育项目。随着中国电竞产业蓬勃发展,企业对电子竞技人才具有巨大需求。2020年3月,全国首家云南省动漫电竞实训人才培训基地将在西山区春雨937文化创业园正式启动。通过产业文化的带动,实现“弯道超车”,计划用2至3年的时间让云南动漫电竞在区域间有“亮眼”之处。

据了解,云南省动漫电竞基地目前开设电竞专业、动漫专业、国际护理专业,包含游戏与电竞运动管理、动漫戏剧与影视学、特效化妆、VR设计、影视后期制作等课程。学员可选择短训班、2年中专班、3年大专班等不同学制,并提供电竞员、裁判员、心理分析师等职业培训。基地建设将2019年12月14日至2020年的2月18日间完成。招生范围预设滇西(大理)、滇南(红河)、昆明(杨林)(呈贡)(安宁)等云南各个地区,首批报名学员260余人,3月1日教学课程正式启动。

根据2019年7月人力资源和社会保障部发布的《电子竞技运营师和电子竞技员就业景气现状分析报告》显示,目前我国只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预计未来5年,我国电子竞技员人才需求量近200万人,电子竞技运营师人才需求量近150万人。

相关负责人介绍,云南电竞整体起步较晚,教育培训到启动将推动全省动漫电竞行业加速适应并跟上内地城市的发展步伐,用2至3年的时间让云南动漫电竞在区域间实现“弯道超车”。此外,游戏运营、赛事运营、内容运营、甚至还包括解说将会成为未来十分有前景的工作。

春雨937项目负责人李永刚介绍,西山区春雨937工业遗产文化街区是西山区首个以工业遗产为主题的文化街区,被列为昆明市2019年新建重点文创园区之一。云南省动漫电竞基地的启动使工业文化和动漫文化相互融合,共同打造一个传统文化元素和动漫文化元素兼容并济的新概念园区。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009