两次配型成功 云南90后女孩圆捐献造血干细胞梦
2019-11-13 20:21:19      来源:昆明信息港

IMG_20191112_111928

昆明信息港讯 记者李红鸾 11月12日上午,学医出身的90后云南女孩小王在昆明一家医院成功捐献造血干细胞,挽救一个长年和病魔作斗争的陌生小孩,成为云南省209例、全国第9121例造血干细胞捐献者。据悉,这是她成为志愿者以来第二次配型成功,第一次配型成功之后,因为对方患者的关系,小王没有捐献成功,时隔两年,小王又和另一位患者配型成功,终于圆了她的捐献梦。

mmexport1573640718554

“亲爱的小孩,让你的生命得以延续,于我来说是无比开心且无比自豪的一件事,特别地希望你在此次移植完造血干细胞后能够健康痊愈..我是个女孩子,我也挺怕疼的,害怕打针,但是这几天我打了从出生以来最多的针,但是想到能挽救你的生命,我觉得是值得的,我平时身体特别好,几乎不会生病,我以前没有住过院,此次住院是为了救人,我觉得很佩服我自己,我足够勇敢!你也要和我一样勇敢哦......"这是小王为患者写下了祝福信。”因为捐授双方是双盲的,我不知道他的名字,我只有称呼他为亲爱的小孩,我希望他快点好起来,健健康康地长大“小王对记者说。

mmexport1573640723395

今年25岁的小王是个漂亮的小姑娘,学医出身的她在读大学时就了解到捐献造血干细胞可以挽救白血病患者生命。当时她就毫不犹豫地加入志愿者行列,“因为红十字会工作人员说过,陌生人之间配型成功的几率只有只有万分之一到十几万分之一的概率,很难得,加入志愿者这一队伍,我就希望我能够和患者配对成功,能成功救到人。”

据悉,小王成为捐献造血干细胞志愿者后,2016年她就接到云南省造血干细胞捐献者资料库管理中心电话电话,获悉通过中国造血干细胞资料库检测,有血液病患者与她配型成功,询问她是否愿意捐献造血干细胞,她当即同意,并立即请假去参加高分辨配型。但由于对方的原因,一直没有后续消息,想到捐献和自己失之交臂,小王心里有点遗憾。事隔两年后,她又接到电话通知,她和另一名地中海贫血患者配型成功,问她是否愿意捐献时,她又毫不犹豫地答应了捐献。

mmexport1573634833115

捐献当天,当小王想托人把祝福信送给对方时,对方也同时稍来感谢信:"也许我是一个被上帝吻偏的孩子,从小就患上了地中海贫血,但是我并不会抱怨上帝的偏心,我一直积极向上,乐观的生活,十几年求医之路,爸爸妈妈也从没有放弃过一丝可能,无数次的化疗让我异于常人...."

”您的无私拯救了这个被病痛折磨了十多年的我,推开了压在我们这个家庭上的巨大石头,是您给了我第二次生命...."

编辑:昝娟娟 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009