云南90后小伙捐献造血干细胞 给陌生患者带去新生的希望
2019-11-04 23:09:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 11月4日上午,92年出生的男孩小冯在昆明一家医院的血液科进行着造血干细胞采集,5个多小时后,医院顺利从小冯体内采集出279毫升造血干细胞混悬液。随后,小冯的造血干细胞被储存于冷源恒温箱内,并被受捐患者医院的医生以最快的速度,运抵千里之外的患者处。至此,云南完成了第208例造血干细胞捐献,而小冯也光荣地成为云南省第208例造血干细胞捐献者。

微信图片_20191104214016

“通过捐献自己的造血干细胞,挽救了一条宝贵的生命,我希望每个家庭都能够幸福!”简简单单一句话,小冯表达了自己的捐献感受。“我曾目睹旁边的几位亲友因为癌症而去世,他们是没办法,无法医治,而这位陌生的白血病患者可能因为我的捐献而获得重生,我有什么理由不捐献?我希望我的捐献能救助到她,让她重新开始新的生活。”

小冯不曾想到,2013年在大学里一个无意的决定,在6年后会成为另一个家庭活下去的希望。2013年,小冯还在武汉读大二时,湖北红十字会来学校做捐献造血干细胞宣传,得知捐献造血干细胞能挽救白血病患者生命,善良又有爱心的小冯当时就抽血入库,成为一名捐献造血干细胞的志愿者。

两个月前,他接到湖北红十字会的通知,说他的样本与一名白血病患者初配成功,问他愿不愿意捐献时,小冯一口就应承下来了,但他告知对方,他已经回到家乡云南工作,很快,小冯又接到了云南红十字会的通知,小冯毫不犹豫地同意了做高分辨率配型并积极配合捐献。

小冯的这一善举,给了那位陌生患者新生的希望。根据相关规定,供受双方信息保密,但患者还是通过原始的写信方式,向小冯表示感谢。或许,对于多数健康人而言,无法理解这份造血干细胞意味着什么,但通过这封信,我们似乎看到了这位患者因为小冯的造血干细胞而获得了重生。“您同意了为我捐献的申请,让我感受到了无法言语的大爱。是您给了我第二次生命,您的付出让我的生命得以重生.......”

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com