昆明经开区:童心向党耀我中华 嘹亮歌声唱响爱国情
2019-10-01 16:29:06      来源:昆明信息港

啦啦操队带来《中国梦想秀》表演,他们曾在2017年赴美参加世锦赛,并获得世界第四的好成绩。

啦啦操队带来《中国梦想秀》表演,他们曾在2017年赴美参加世锦赛,并获得世界第四的好成绩

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员李伟 9月30日晚,昆明经开区“童心向党 耀我中华 喜迎中华人民共和国成立70周年”庆祝大会活动在经开区实验小学举行。全体师生家长与经开区社会各界干部群众欢聚一堂,观看学生们丰富多彩的才艺展示,共同庆祝新中国70年华诞。昆明经开区党工委书记赵学锋出席活动,并与孩子们一起联欢。

国强民富显龙威

国强民富显龙威

QQ图片20191001170013

生活在昆明经开区水海子村,98岁高龄的老红军刘元清老人来到现场,他曾参加过抗美援朝、对越自卫反击战等多次战役

本次活动由中共昆明经济技术开发区党群服务中心、中共昆明经济技术开发区社会事业局党委主办,中共昆明经济技术开发区实验小学支部委员会、昆明经济技术开发区实验小学承办。

台下观众席上的小朋友格外多,气氛也比以往更加热闹。

台下观众席上的小朋友格外多,气氛也比以往更加热闹

庆祝大会上,昆明经开区党工委委员、工委组织部部长王勇代表区党工委、管委会,向与会嘉宾致以节日的祝贺。他说,在新中国成立70周年之际,我们齐聚在经开区实验小学,听同学们唱红歌、诵红诗,用自己喜欢的形式庆祖国华诞,主题鲜明,形式新颖,意义重大。今年7月以来,经开区党工委实施了园区党建示范工程三年行动,以织密园区党建“一张网”为统领,以建设“两圈一廊一带”四个品牌为重点,形成“一网四品五张牌”党建工作新格局。全区以果林片区为核心,以果林片区创意联盟大党委构架为载体,打造15分钟跨界融合联动服务圈,推动不同领域的党组织打破体制、隶属、级别壁垒,整合全域各类组织、阵地、队伍、资源,充分发挥经开区实验小学立德育人的优势,实现党建工作与学校发展的深度融合。

我们都是中国人

我们都是中国人

“马料河畔齐欢唱,观山脚下赛歌忙,伟大祖国迎华诞,实验学子赞歌扬。我相信实验小学的孩子们,必将进一步点燃求知的欲望和热情,在伟大祖国的庇护下收获美好幸福人生,收获美好未来!”昆明经开区实验小学校长陆鑫在致辞中表示,作为老师,将不忘初心,砥砺前行,努力将学校办好,为广大家长服务,为经开区的经济社会发展做好服务,为经开区的建设添砖加瓦,用最好的成绩,向我们伟大的祖国献礼。

二年级表演《共产儿童团团歌》《只怕不抵抗》

二年级表演《共产儿童团团歌》《只怕不抵抗》

本次活动分为5个乐章依次展开。四年级带来的合唱《没有共产党就没有新中国》《国家》,表达了没有伟大的党,就没有新中国,没有伟大的祖国,就没有民族兴旺;合唱队、六年级千人共唱《我和我的祖国》,以独特的方式,祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛;三年级用《歌声与微笑》唱响《我爱北京天安门》,诗句表达对祖国的爱,歌声赞美祖国的恩情;一年级也不甘示弱,《国旗国旗真美丽》《祖国祖国我们爱你》两首歌,表现出孩子们对祖国的热爱、对国旗的崇高敬意以及对未来的美好向往

三年级同学用《歌声与微笑》唱响《我爱北京天安门》

三年级同学用《歌声与微笑》唱响《我爱北京天安门》

值得一提是,诵红诗环节将整场活动推向高潮。现场评委给出关键词,三至六年级同学仅用13分钟现场作红诗,二年级同学在5分钟内背红诗。同学们现场认真作答,敏捷机智,仿佛胸藏万卷,个个信心十足。经过激烈的比拼,六年级2班的晏思睿同学获诗词小状元,同时其他同学被评为诗词小达人。

二年级背红诗,三至六年级现场作红诗,猜猜谁是诗词小状元?

二年级背红诗,三至六年级现场作红诗,猜猜谁是诗词小状元

最后,汇演在齐唱《大中国》中落下帷幕,整场演出将“童心向党 耀我中华”的内涵,演绎得淋漓尽致,现场气氛热烈、观众掌声阵阵。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009