昆明经开区创新发展合作银行揭牌 探索党建与金融有机融合新途径
2019-09-30 15:16:37      来源:昆明信息港

图片1

昆明经开区创新发展合作银行揭牌 通讯员李伟/摄

昆明信息港讯 记者栗飞 9月30日,昆明经开区创新发展合作银行揭牌仪式在招商银行昆明经济开发区支行隆重举行,这是昆明经开区党工委建设“1+1”定制结对共建圈,与招行经开区支行“结对共建、同心共进”的举措,旨在通过建设非实体性合作银行,实现“党建引领、共建平台、真诚合作、创新发展、多方共赢”的目的。昆明经开区党工委副书记何云虹,招商银行昆明分行党委委员、副行长胡冠军共同揭牌。

今年7月,昆明经开区启动了园区党建示范工程三年行动。昆明经开区党工委和招商银行昆明经开区支行党支部共同签署了“一对一”党建共建协议,进一步深化和拓展双方的交流合作,在“党建+金融”方面探索一条更好的发展道路。

“昆明经开区创新发展合作银行可以更好地为企业和个人提供个性化金融服务,之后也会在经开区党群服务中心挂牌。”昆明经开区党工委委员、工委组织部部长、园区党建示范工程三年行动领导小组副组长兼办公室主任王勇在揭牌仪式上表示,此次挂牌是促进党建、金融优质资源和当地经济有机融合的有益探索,将在共建平台、真诚合作、发展经济、实现政企银等方面共建共赢。

就在上个月,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心落户昆明经开区。全区进入了一个新的发展阶段,区内的银行业金融机构也迎来新的发展机遇。《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》主要任务措施中提出,深化金融领域开放创新,其中明确了促进跨境投融资便利化,支持银行业金融机构按规定开展跨境融资业务。

近年来,昆明经开区加大与各大银行的合作交流和互联互动。各家金融机构的入驻,为企业加大投资、拓宽融资渠道、解决中小企业融资难等诸多方面提供了有力保障,同时也为园区建设和发展提供金融支撑体系。

招商银行昆明经开区支行于2014年12月落户经开区,是一家集公司金融业务团队、小企业团队、零售信贷业务团队、柜面运营团队为一体的全功能一级综合支行,拥有为昆明经开区各类工商企业、个体工商户、企事业单位及员工等提供优质实用金融服务的实力。

招商银行昆明分行党委委员、副行长胡冠军表示,今天的揭牌仪式是喜上加喜,时机好、倡议好、愿景好、落实好,“四好”揭开了经开区全面构建“党建领航,金融助力”经济腾飞的新篇章。招商银行经开区支行下一步将以园区党建示范工程三年行动计划为契机,“不忘初心、牢记使命”主题教育的为背景,充分发挥金融领域的优势,助推经开区党建各领域融合发展。

区工委组织部、工委工作部、“两新”组织党委、投资公司党委、经发局、投促局、财政分局相关负责人,园区党建示范工程领导小组办公室相关成员,招商银行员工,部分优秀企业代表小米生态链谷仓院云南分院、云南巨力集团有限公司、云南红岭云科技股份有限公司等参加仪式。

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009