红塔证券香格里拉营业部开展2019年金融知识普及月活动
2019-09-20 17:50:37      来源:昆明信息港

360se_picture

昆明信息港讯 金秋九月高原红,恰逢庆中秋、度州庆、迎国庆的美好时机,为提高社会公众的金融知识素养和风险防范意识,针对不同人群金融知识的薄弱环节和日益增长的金融需求,9月12日下午,在中国人民银行迪庆州中心支行的牵头组织下,红塔证券香格里拉营业部同本地各银行、保险金融机构,在香格里拉市坛城文化广场开展了一场以“金融知识庆佳节,民族团结共奋进”的主题宣传活动。

360se_picture (1)

红塔证券投教人员向坛城文化广场上往来的群众展示和发放关于证券投资理财、反洗钱、私募基金投资、科创板、金融消费者权益维护等金融知识的折页和手册,介绍宣传了金融基础概念知识、投资理财基础技能和正规金融投资渠道、普惠金融服务等内容。

针对当前非法证券期货活动新花样、非法集资新特点、“校园贷”“现金贷”等诱贷现象、电信网络诈骗、洗钱等违法违规金融活动,红塔证券投教人员向群众细心讲解案例,提示风险,揭露一些常见的金融犯罪手法和主要特点,提醒大家要注意保护个人金融信息,提高风险防范意识和能力,倡导人民群众和金融从业人员共同自觉抵制非法金融活动。   

360se_picture (2)

红塔证券以“辨真伪·识风险 做理性私募投资者”为主题,向投资者普及私募基金投资知识,提示私募基金投资风险,并进行违法违规案例警示教育,帮助投资者客观认识私募风险,树立“买者自负”的投资理念,破除刚性兑付预期,提高守法履约、理性投资和风险防范意识。并积极向大家介绍近年来证券行业在中小投资者权益保障维护、证券期货纠纷调解、证券支持诉讼等方面取得的突破与进展,介绍了合法合规维权渠道,倡导投资者强化自身权利、责任意识,树立“全面知权、积极行权、理性维权、依法维权”的理念,着力将行业纠纷矛盾导入法治轨道予以解决。

360se_picture (3)

通过本次特色宣传活动,红塔证券香格里拉营业部针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,向广大的金融消费者、证券投资者宣传了基础金融知识、风险防范技能和合法合规维权渠道,在金融系统的联合行动中加强了与其他金融机构的沟通、互动与协作,与业界同仁一齐唱响迪庆香格里拉的“金融好声音”,把金融正能量传递到每一位消费者和投资者的内心里。

编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009