云南红塔银行持续开展金融服务进企业联合宣传活动
2019-09-20 17:37:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,云南红塔银行继续牵头玉溪市金融同业进企业开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”联合宣传活动。

9月16日至19日,云南红塔银行及玉溪市金融同业分别在玉溪市汇溪金属铸造制品公司、玉溪市同丰物业服务有限公司、红塔区高仓烤烟收购站、峨山县小街烤烟收购站等地开展金融知识宣传。为企业员工、乡镇居民、农户提供金融知识讲解和答疑服务。

图片5

宣传员队伍首先对不同行业企业员工金融知识需求进行调研,有针对性的设计活动流程,与企业管理部门积极沟通,为员工提供“新版人民币真伪辨别”主题讲座,介绍了人民币防伪特征、不宜流通人民币行业标准、收到假币后的正确处理方式、外汇业务基础知识等内容。在讲座过程中,穿插互动答疑等环节,活跃气氛同时增强员工参与性,促进金融知识吸收。

本周联合宣传活动,选择制造业、服务业等基层员工数量较多,且日常接触金融知识较少的企业开展,着重向员工普及基础金融知识,增强防骗技能,引导员工理性参与金融活动。由云南红塔银行、华夏银行、中信银行、平安人寿、太平洋人寿、大地财险、阳光财险、永安财险、大同证券和华融证券共同组成的联合宣传队伍,在上下班时段人流较为集中的区域发放金融知识宣传折页,引导企业员工关注金融机构微信公众号,通过正确途径获取金融知识,参与金融活动。

图片6

截至9月19日,云南红塔银行总行营业部共组织进企业宣传活动19场,发放宣传折页9300余份,受众约9600人。在后续宣传活动开展过程中,云南红塔银行将持续提升宣传员队伍服务意识和业务技能,为群众提供更加专业的金融知识讲解,让金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009