昆明阳宗海“不忘初心、牢记使命”主题教育启动
2019-09-18 18:21:07      来源:昆明信息港

昆明阳宗海“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开 通讯员姜韬摄

昆明阳宗海“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开 通讯员姜韬摄

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员姜韬 9月18日上午,昆明阳宗海风景名胜区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全面动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。由此,阳宗海在前段开展先学先改的基础上,全面启动全区主题教育。

会议指出,开展这次主题教育是全区坚持思想建党、理论强党优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署,是落实全面从严治党要求,以自我革命精神推进新时代党的建设的迫切需要,同时也是践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想的内在要求。

为了团结和动员全区各级党组织和广大党员干部高标准高质量开展主题教育,会议要求,全区各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,加强领导、精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果,要着力抓好理论学习,教育引导党员干部学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;着力抓好调查研究,推动各级领导干部思想唯实、工作务实、作风扎实;着力抓好问题查摆,坚持刀刃向内把存在问题找准找实;着力抓好整改落实,聚焦突出问题开展专项整治。

此外,主题教育结束前,区党工委领导班子和镇(街道)党(工)委要召开高质量的专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。各党支部也要在主题教育结束前召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员,使基层党组织建设得到新加强,促进基层工作水平进一步提升。

根据市委统一安排,市委第六指导组对阳宗海的主题教育工作进行指导。会前,指导组听取了准备和先学先改工作的汇报,对阳宗海开展好主题教育进行了全面的指导。

阳宗海主题教育工作方案突出“四个要”

按照中央和省委、市委的总体部署,阳宗海党工委结合实际,研究制定了全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,明确主题教育全过程要突出“四个要”:

要聚焦主题主线,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

要以县处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动全区广大党员、干部的学习教育。

要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与完成当前改革发展稳定各项任务结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,与本地区本部门本单位工作实际结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持昂扬斗志,勇于战胜各种风险挑战,破解发展瓶颈,奋力推动全区经济社会高质量发展。

新闻拓展

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。

根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实。

具体目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

重点措施:把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,四者紧密联系、相互作用、相互促进。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009