王俊:受重视程度越来越高 云南省网络安全发展前景可期
2019-09-17 22:30:38      来源:昆明信息港

图片1

视联动力工作人员展示产品 记者甘凌菲/摄

昆明信息港讯 记者昝娟娟 多个部门的一把手参与2019年云南省国家网络安全宣传周启动仪式,视联动力信息技术股份有限公司(以下简称“视联动力”)技术部技术员王俊深深感受到,云南省对网络安全产业越来越重视。“虽然起步较晚,但受重视度高,云南省网络安全产业发展未来可期。”这位昆明小伙非常看好自己所在行业发展前景。

我们国家网络每天经受着8万多次的病毒攻击,如果发生政府、企业、事业单位等机构的信息大面积外泄,都会严重威胁到国家安全。“没有网络安全就没有国家安全”,维护网络安全,建设网络强国,就要突破核心技术的“命门”,要拥有自己的技术,才不受制于人。

启动仪式上,视联动力向往来市民介绍该公司自主研发和自主知识产权属性的“V2V”视联网协议。王俊介绍,这项技术曾获得公安部第一研究所的安全测评认证,报告结论显示:视联网具有结构性无安全漏洞后门、结构性抗渗透攻击和信息泄露、内部结构隐藏、核心网络无IP报文、IP报文无法穿透等众多特性。

此次宣传周,对于参展企业来说,即是一个学习交流的平台,也是成果展示的平台。王俊告诉记者,“V2V”视联网超强的传输功能可以很好地解决当前网络视频传输面临的尴尬,已经在电子政务、远程医疗、应急指挥、远程教育等诸多领域获得认可。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009