五华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-17 22:25:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 9月17日,五华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。贯彻学习领会中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,引导全区广大党员干部践行党的初心和使命,凝聚起推进区域性国际中心城市高品质核心区建设的强大合力。

会议现场

会议现场

会上,五华区委书记、五华科技产业园党工委书记陈伟表示,开展这次主题教育就是要坚持从思想建党、理论强党入手,为全区广大党员干部“加油”“充电”“补钙”,让大家在思想上来一次大升华,在精神上来一次大洗礼,练好马克思主义“看家本领”,为推进五华区高质量跨越式发展提供坚强的思想保证。同时,全区各级领导干部要深刻领会中央和省委、市委有关精神,充分认识开展主题教育的重大意义;准确把握总体要求和目标任务,有序有力推动主题教育全面展开;切实增强责任感使命感,为开展主题教育提供坚强保障。

此外,五华区将重点抓好基层党组织主题教育,各基层党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在主题教育中,结合实施“基层党建创新提质年”,以党支部规范化建设为统领,着力解决组织体系不健全、基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、主体责任缺失、组织力不强、政治功能发挥不好等问题,教育引导广大党员守初心、担使命,不断增强党性、提高素质、发挥作用,推动基层党建全面进步、全面过硬。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是强化理论武装的重要举措,落实管党治党责任的重要内容;是践行为民宗旨的重要抓手;是五华经济转型升级的内在需要。陈伟要求,全区要认真贯彻“12字”总要求,牢牢把握“35字”具体目标,严格落实“16字”重点措施,坚持围绕中心、服务大局,发扬斗争精神和担当精神,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,动员全区上下永不懈怠、一往无前,打好经济结构调整升级攻坚战,推动五华经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委主题教育第一指导组组长赵春泉到会指导。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009