街头“跪地”救人的红衣青年竟是昆明代言人
2019-08-14 14:34:00      来源:掌上春城

“每位红十字会人遇到当时的情况都会在第一时间救人,人民群众的生命大于一切。”岳巍说,他只是尽己所能去救人。

镜头切回到8月13日刷爆昆明人朋友圈的一则“为他点赞!红衣青年街头救人”的消息,昨天(8月13日)中午12点左右,在二环路边金瓦路上,“呯!”的一声,一位老人被飞驰而来的汽车撞飞,重重地落在不远处贴近花台的车行道上,瞬间老人的头部喷血,不停呕吐。这么吓人的场景任谁都会慌了神,但昆明市红十字会备灾救灾服务中心主任岳巍没有!刚好开车经过金瓦路的岳巍冷静的停好车,带上随车的急救包就来到老人面前,开始了现场抢救。止血,包扎,开放气道,保持体位一气呵成,每一个精准的急救操作动作为老人赢得了进一步抢救的机遇。经过20分钟的现场抢救,老人生命体征平稳。120急救车来到时很快地进行了抢救,老人得救了……

在20分钟抢救过程中,岳巍一直跪在地上对老人进行抢救。就是这20分钟来往的车辆和行人都用视频和照片记录了岳巍的“正能量之举!”,一传十、十传百,整个昆明人的朋友圈都在找这位昆明街头“跪地”救人的红衣青年。记者收到消息时其实一眼就认出了他,他就是掌上春城2018年“全名向尚·我为昆明代言”的代言人,同时也是“红十字会急救知识”的传播者——昆明市红十字会备灾救灾服务中心主任岳巍,在救人事件发生后,记者联系到了岳巍,他说得很简单,“守护生命,我在现场,这是每位红十字急救员的宣誓。我只是做了我应该做的事情。”(掌上春城 记者周晓雯)

编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009