创意云南2019文博会闭幕 5天入场观众达28.2万人次
2019-08-13 09:45:03      来源:昆明信息港


IMG_9543

昆明信息港讯 记者甘凌菲 8月12日上午,创意云南2019文化产业博览会(以下简称文博会)在昆明国际会展中心落下帷幕。为期5天的展会,主会场吸引了国内外1300余家文产企业参展,入场观众达到28.2万人次,充分展示了云南文化产业的魅力。

创意云南2019文博会共开设了7大场馆、7个分会场、20项系列活动,广东、浙江、海南、福建等省的企业积极参展,阿富汗、菲律宾、日本、土耳其、尼泊尔、印度尼西亚、韩国以及中国台湾、中国香港等9个国家和地区的厂商也带来颇具特色的文化产品亮相展会。

QQ图片20190809231813

文博会上,2019中国(昆明)文旅+动漫IP融合发展论坛、云南省文化产业服务平台正式上线启动仪式、云南广电网络集团有限公司签约仪式暨业务推广活动等举行,一系列重大招商项目现场签约,成果丰硕。同时,“云南省文化和旅游融合发展座谈会”、云南陶艺产业发展研讨会暨第二届“器聚春城”昆明(中国)陶艺展等活动,从不同角度推动了产业融合交流,促进文化产业创新发展。

本届文博会突出文化融合发展的主题,重点突出“文化+旅游”“文化+科技”“文化+金融”等,大力打造了“数字会展”平台,推出立体展会新体验,网上购票、网红直播、现场观众直播互动......为广大消费者呈现了一场线上线下全立体、全移动、全互动的“数字+”展会,推动文博会产生更广泛的影响力。

文博会期间,除昆明主会场外,在丽江古城、云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意园、艾维美术馆、新亚洲体育馆等地还设置了7个分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,与主会场开展互动,进一步让文化的氛围蔓延。

QQ图片20190809231711

本届展会,组委会根据参展情况,共评出“最佳展位”奖54个、“优秀组织”奖57个、“特色活动”奖25个,在“最具创意展位”奖评选中,五华区委宣传部、盘龙区委宣传部、官渡区委宣传部、西山区委宣传部、五华区文化和旅游局从众多参展单位中脱颖而出,占据10个获奖名额。此外,组委会还颁发了“最佳宣传报道”奖,创意云南2019云南文博会“器聚春城”国际陶艺展“匠心奖”,创意云南2019文化产业博览会文创大赛金、银、铜及创意奖,创意云南2019文博会网红直播营销大赛系列奖项等。

展会内容丰富、创意突出、特色鲜明、成果丰硕,为充分展示全省旅游文化融合发展、重点文化产业项目建设新进展、新成效,提升云南文化产业影响力,突出创意、创新和文化产业发展新业态,发掘亮点和新成果,助推云南文化产业转型升级、跨越发展,推进云南民族文化强省建设搭建了重要平台。

编辑:周硕 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009