昆明获半数创意云南文博会 “最具创意展位”奖
2019-08-13 08:12:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者陈力) 昨日,创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心落下帷幕,在组委会评出的十个“最具创意展位”奖中,昆明市占得5席。本届文博会为期5天,以“文化融合发展 创意提升价值”为主题,设置了1号文化融合发展馆、2号精品文创馆、3号云花云陶馆、4号动漫电竞馆、5号州市文产精品馆、6号昆明文产精品馆、7号文化产业成就馆七大展馆,全方位展示我省文产发展的新成果和新业态。

在昨日举行的颁奖仪式上,昆明市文化创意产业协会等54家单位获“最佳展位”奖;中共昆明市委宣传部等57家单位获“优秀组织”奖;中共昆明市委宣传部等25家单位获“特色活动”奖。值得一提的是,在竞争最为激烈的“最具创意展位”奖评选中,五华区委宣传部、盘龙区委宣传部、官渡区委宣传部、西山区委宣传部、五华区文化和旅游局从众多参展单位中脱颖而出,占据10个获奖名额的半壁江山。此外,组委会还颁发了“最佳宣传报道”奖,创意云南2019云南文博会“器聚春城”国际陶艺展“匠心奖”,创意云南2019文化产业博览会文创大赛金、银、铜及创意奖,创意云南2019文博会网红直播营销大赛系列奖项。

据了解,“昆明文产精品馆”此次设置了县(市)区展区、文化旅游融合发展主题展区、重点文化出口企业展区、昆滇老字号展区、文化展演舞台五大主题展区,展出的一系列特色文创产品,带来形式多样的体验式、互动性活动,赢得了广大市民的青睐,在本届文博会上大放异彩。

编辑:周硕 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009