2020年前后 这些高速预计可通
2019-08-06 10:28:22      来源:春城晚报

据了解,2020年,玉临高速、大永高速、 墨临高速、保施高速等多条高速公路将建成通车。

玉临高速途经玉溪市新平彝族傣族自治县、普洱市墨江哈尼族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县、景东彝族自治县、临沧市临翔区。全线长276.86公里,设计时速为80公里/小时,预计于2020年底运营通车。

玉临高速是云南天保口岸至猴桥口岸出境的战略通道的重要组成部分,是完善云南省高等级公路网络和西部开放省份打通东南亚南亚大市场的重要交通干线。

大永高速沿线经过大理、宾川、力角、永胜等城市。该条高速全长122.5公里,工程计划在2020年之前竣工,全线设计速度100公里/小时。未来全线通车后,大理至丽江永胜方向的快捷通道将全部打通。届时,将成为连接四川攀枝花与云南丽江、大理的重要通道。

墨临高速以普洱市墨江县碧溪村为起点,最终到达临沧城北小街村。墨临高速是云南省境内重点投资建设的道路工程,有望在2020年正式建成通车,正式投入运营之后将会给文山、玉溪、普洱、临沧、保山、德宏等地的交通带来极大的便利,打通东南亚市场通道,为沿线城市的经济发展带来新的机遇。

保施高速起于隆阳区新街乡大官市村东侧,止于施甸县城东侧甸阳镇莽中镇附近,沿线途经小官市、水长工业园区、施甸县城等地。这条高速建成通车之后,施甸到保山,行程将节约30分钟时间,是隆阳区与施甸县间连接的快速通道。(春城晚报 记者王磊 实习生杨怡婷

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009