两小时车程将缩至20分钟 昆明至曲靖新高速预计10月通车
2019-08-02 18:21:48      来源:春城晚报-开屏新闻

binary_middle.jpg

从交通部门获悉,经过两年半的奋战,寻甸至沾益高速公路昆明段主体工程基本完工,预计今年10月1日通车,此前两小时车程,通车后仅20多分钟。

寻沾高速公路全长59.9公里,起点位于寻甸县猫狸洞止点位于沾益区红瓦房设计为双向六车道高等级公路设计时速100公里。其中昆明段起于寻甸县猫狸洞止于杨家村全长34.464公里以前从猫狸洞到杨家村需要2个多小时的车程通车后只需要20多分钟。

binary_middle (1).jpg

寻沾高速公路途经的寻甸回族彝族自治县七星镇等地是红军长征经过的地方,为了弘扬长征精神,寻沾高速公路在设计建设中着力打造红色路域文化。在高速沿线的收费站醒目位置,建设者们正在安装雕塑、文化景墙等,通过多种形式反映红军途经寻甸的革命史实,以鲜活的路域文化助推寻甸县的红色旅游发展。

寻沾高速是云南省“十三五”高速公路规划建设的重要组成部分,也是滇中经济圈环线的一段,与武定至倘甸至寻甸、嵩明至待补、宣威至曲靖等几条高速公路交叉或连接。建成通车后,贵州、四川前往滇西可不通过昆明,直接走寻沾高速,经武定到达滇西,大大缩短了行程。


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009