西双版纳州公安局举办公安大数据应用专题讲座
2019-08-02 16:26:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员杨莹 7月31日,西双版纳州公安局举办以公安大数据应用为主题的专题讲座,邀请西安交通大学副教授、省公安厅、州公安局特聘专家刘跃文博士讲解大数据智能化与公安实战应用。副州长、州公安局党委书记、局长董大伦主持讲座。

刘跃文教授从什么是实战效能,如何提高实战效能,大数据如何提高工作效能,公安大数据实战智能化等方面进行了生动、系统的讲解。结合“放管服”改革、西双版纳州公安局研发实践、个人工作生活体验等方面回顾了信息化时代警务工作的巨大变革,描绘了公安智能化在社会管理领域应用的广阔前景。讲座针对性、实践性、指导性强,将晦涩难懂的大数据智能化应用知识讲解得生动有趣、浅显易懂,帮助民警拓展思维,开阔视野,为全州公安机关探索大数据人工智能提供发展思路和实操案例。

董大伦局长在主持讲座中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,全面贯彻落实任军号同志在西双版纳调研指示精神,强力推进大数据应用,提升全州公安大数据智能化应用水平,提高工作效能,服务服从西双版纳公安工作跨越发展。

就如何加强西双版纳州公安机关大数据运用,会议要求,一是要转变观念,与时俱进。全州公安民警要树立大数据意识,跟上时代发展的步伐,充分运用信息化技术和大数据解决难点、堵点问题,提高工作效能。二是加大运用的普及力度。民警要自觉形成业务知识和大数据实战智能化不扯“两张皮”的观念,通过有效培训等手段更新民警对大数据的认识和使用,确保实现今年全州40%民警能够熟练应用大数据研判分析的目标。三是进一步加强考核工作。大数据实战智能化运用涵盖各个警种,全州公安民警要端正态度、放平心态,加强交流学习,将大数据信息化运用的亮点擦得更亮,局党委成员将对各县(市)公安局合成作战中心运作开展调研,探索和总结经验。

州公安局在家党委委员、各县(市)公安局党委班子成员,各县(市)城区治安派出所所长,州公安局各部门、驻局纪检组全体民警在州公安局主会场参加讲座,讲座还以视频的形式开至各基层派出所。


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009