西双版纳州公安局开展《反恐怖主义法》进军营宣传活动
2017-09-24 17:08:51      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员谢丹阳 9月22日,西双版纳州公安局按照省、州反恐领导小组办公室关于组织开展《反恐怖主义法》六进宣传活动工作部署,组织解放军31641部队、勐海县公安局,联合开展《反恐怖主义法》进军营宣传活动暨军警管边控边、巡逻防控联合拉动演练,深入推进反恐人民战争,营造依法反恐防恐的法治氛围。

    活动中,西双版纳州公安局反恐支队副支队长唐胜华走进军营,向参加此次活动的31641部队官兵介绍了国际社会周边安全态势及当前我国面临的反恐形势,并针对西双版纳州的特殊区域位置,对进一步做好反恐应急防范及军警联合处置工作进行了讲解交流。他通过列举大量真实的案例,播放相关视频,深入浅出地向部队全体官兵介绍了近年来全州反恐工作取得的成绩,讲解了暴力恐怖势力形成的思想根源、发展过程及严重现实危害。

西双版纳州公安局开展《反恐怖主义法》进军营宣传活动

军警管边控边、巡逻联合演练

    随后,31641部队与勐海县公安局特警大队进行了军警管边控边、巡逻联合演练,演练分为边境巡逻和定点查缉,主要围绕勐海县打洛镇边境线进行了武装徒步巡逻和对过往打洛五分场的车辆进行联合盘查。

    此次活动得到了31641部队全体官兵的一致欢迎,也标志着全州军警在反恐领域的交流进入到一个新阶段,双方表示,将以此次活动为契机,在日后的相关工作中进一步加强互动频率,共同守护好边境,为迎接党的十九大胜利召开创造安全、和谐、稳定的社会环境。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com