西双版纳州公安局禁毒支队获国务院表彰 领奖代表载誉归来
2017-06-13 17:12:59      来源:昆明信息港

座谈会现场

    昆明信息港讯 记者江枫 通讯员谢丹阳 5月19日,国务院授予西双版纳州公安局禁毒支队“模范禁毒支队”称号,禁毒支队支队长李正涛等人还参加了公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团赴全国巡回报告。6月12日下午,西双版纳州公安局召开座谈会,热烈欢迎领奖代表和报告团成员归来。

    西双版纳州委宣传部常务副部长段金华,州公安局党委副书记、常务副局长徐云,副局长李立新、彭民,以及局机关各部门主要负责人参会,分享了这一光荣时刻。

    徐云受副州长、州公安局党委书记、局长董大伦委托,代表州公安局党委,向禁毒支队领奖代表,以及参加公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团赴全国部分省市巡回报告的李正涛等人表示衷心祝贺,向关心、培养、支持、推树禁毒支队的州委、州政府,以及长期以来关心和支持公安工作的新闻单位表示衷心感谢。他指出,开展座谈交流,不仅是要传递党和国家领导人对西双版纳州公安队伍的亲切关怀,更是要通过新闻单位的大力宣传,总结推广公安禁毒工作的先进事迹和工作经验,在社会上唱响主旋律,向广大人民群众充分展示西双版纳公安铁警风采,更好促进全州公安队伍建设,更好服务全州经济社会发展。

    李立新对获得荣誉的集体表示祝贺,并传达了公安部作出的向国务院中央军委授予荣誉称号的15个单位学习的决定。

西双版纳州公安局禁毒支队支队长、领奖代表李正涛发言

    李正涛作为西双版纳州公安局禁毒支队的代表,前往北京人民大会堂参加了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,受到了党和国家领导人的亲切接见,并作为全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团成员赴北京、云南、广东、安徽、陕西、吉林等6个省、市、自治区开展巡回报告。他表示,这份沉甸甸的荣誉,饱含着党中央、国务院对公安禁毒工作的深切关怀,凝聚着公安部、省公安厅对公安禁毒部门的关心厚爱,得益于州委、州政府、州政法委和州公安局党委的正确领导。这份荣誉是对全州禁毒民警扎根边疆、献身禁毒的最大褒奖,坚定了大家继续献身禁毒事业、履行禁毒使命的信心和决心。荣誉属于过去,奋斗成就未来,西双版纳州公安局禁毒支队将一如既往的忠诚奉献,把毒品堵在境外、打在州内,减少内流,全力维护边疆安全和社会稳定,积极回应人民群众新期待和新要求,决不辜负党委政府和人民群众的期望与重托,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加优异的成绩,为党的十九大胜利召开作出新的更大的贡献。

座谈会现场

    州公安局旅游警察支队副支队长张晋,禁毒支队综合科科长唐冬海,是此次参与全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团筹备工作的成员,他们也在会上谈了感人肺腑的工作体会。

    段金华向荣获国务院表彰的“模范禁毒支队”集体表示祝贺,他表示,这个最高荣誉背后,凝结着全州广大禁毒民警的血和汗,凝结着广大民警的不懈努力和追求,也凝结着广大民警家属的笑和泪。他号召宣传部门和媒体加大宣传力度,宣传英雄们信念坚定、对党忠诚的崇高品质,宣传他们牢记宗旨、服务人民的公仆情怀,宣传他们履职尽责、执法公正的职业操守,宣传他们清正廉洁、纪律严明的优良作风,在全州形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    5月19日,5年一度的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,西双版纳州公安局禁毒支队在表彰大会上被国务院授予“模范禁毒支队”荣誉称号,这是州内第一次荣获国家级最高荣誉,是1953年西双版纳傣族自治州公安局成立以来获得的最高荣誉,也是1982年组建缉毒专业队伍以来35年忠诚奉献的见证。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com