5月21日起 昆明市在招投标领域开展扫黑除恶专项检查
2019-05-22 19:09:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 为落实扫黑除恶专项斗争精神和招标投标法律、法规及各项规定要求,构建公开、公平、公正和诚实信用的招标投标环境,5月21日起,市政务服务管理局将对市本级和各县区开展招标文件专项检查。

据了解,此次专项检查范围涵盖进入市、县两级公共资源交易中心进行交易的招标项目(不含政府采购项目),将重点排查以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,对潜在投标人实行歧视待遇的情形。

本次专项检查采用重点抽查、自检自查、交叉检查等方式同时开展。由监管部门、评标专家、人民监督员根据职能职责,按上级要求和工作重点对招标文件进行重点抽查;由招标人和招标代理机构对所招标项目的招标文件进行自查,纠正其中不合理的条件;由招标代理机构对其它代理机构发布的招标文件合法合规性、公平公正性进行交叉检查。

市政务服务管理局要求,各招标代理机构要在每月底将对所代理项目自检自查情况报相应监管部门对交叉检查中发现的问题线索,及时反馈至监管部门。

对于主动发现问题、协助纠正问题的招标代理机构、评标专家、人民监督员等相关当事人,监管部门将予以表扬奖励,对违反法律、法规、规定和公开、公平、公正及诚实信用原则的招标人、招标代理机构等相关当事人,监管部门将予以严肃追责和通报。

投诉电话:0871-63121371

投诉信箱:综合楼一楼、二楼工程建设招投标领域扫黑除恶专项斗争举报信箱

投诉邮箱:kmggzyjdc@sina.com

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009