晋宁区扫黑办到晋城镇开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动
2019-05-15 14:23:09      来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 通讯员武云燕 杨艳 5月13日,晋宁区委政法委副书记、区扫黑办副主任武云燕,上海市海华永泰昆明律师事务所孙仁慧律师应邀到晋城进行扫黑除恶专项斗争主题宣讲。晋城镇党政领导班子、机关全体干部职工及部分村(社区)书记、主任、监委会主任共130余人参加会议。

“起来!不愿做奴隶的人们……”,宣讲会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

宣讲会上,武云燕从扫黑除恶专项斗争的指导思想、目标任务、打击重点、线索举报等具体工作,指出要结合实际,依法严厉打击各类违法犯罪,深挖彻查背后“保护伞”,努力推进专项斗争实现新突破。为让参会人员全面直观了解全区扫黑除恶专项斗争开展情况,宣讲会还播放了《晋宁区扫黑除恶专项斗争专题片》。宣讲中,孙仁慧律师以一件件鲜活的实际案列讲解黑恶势力犯罪的表现形式,让在场的全体人员对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识,进一步理解了扫黑除恶专项斗争的重要意义,起到了警示教育作用。

图片2

此次宣讲采取了“理论+实战”“法律+案例”的形式,让扫黑除恶专项斗争宣讲入脑入心、能量爆棚。

宣讲结束后,晋城镇就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是要提高站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是要明确工作目标,按照责任分工,形成合力,认真有序开展扫黑除恶专项斗争的各项工作,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是要加强宣传,采取多种方式、多种途径,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传,真正将宣传氛围有效转化为线索举报的动力,坚定广大群众对开展扫黑除恶专项斗争的决心,为建设善美晋城凝聚发展力量。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009