呈贡区乌龙街道“吹哨” 部门“报到”整治河道沟渠环境
2019-05-14 16:58:58      来源:昆明信息港

图片1:活动现场。

活动现场

昆明信息港讯 记者段佳琪 街道牵头“吹哨”,相关职能部门“报到”。5月14日,呈贡区乌龙街道联合区水务局在辖区可乐小学门口广场举行“共建美丽河湖 共享生态家园”河道(沟渠)综合整治活动,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,加强“街乡吹哨、部门报到”城乡社区治理工作,切实发挥街道、社区、河长在保护河湖工作中的重要作用。

乌龙街道办辖区范围内有大大小小的入滇沟渠穿田而过。“沟渠里的垃圾如果不及时清理,不仅容易造成沟渠堵塞,还会造成河道污染。”据街道相关负责人介绍。现场,区委组织部相关领导,乌龙街道机关支部和各社区全体党员、共青团员、妇女代表,其他干部职工,区水务局领导及全体党员参与此次活动。

图片2:活动成员清理河道及沿岸垃圾。

活动成员清理河道及沿岸垃圾

参加活动的成员拿着网兜、垃圾夹、垃圾袋等工具,沿着辖区内的河道(沟渠)、坝塘周围的卫生死角进行整治,有的在入滇河道农田流域边捡拾丢弃的塑料袋、饮料瓶等各种垃圾,有的使用打捞工具打捞河道内的垃圾、漂浮物等。经过一段时间后,在大家的共同努力下,河道卫生得到了改善。同时,大家一同走访河道岸边的住户和过往的行人进行宣传,告诫群众不要把生活垃圾和农业生产废物倒入河道,发动群众携手关爱母亲湖。

据介绍,此次活动对于提升入滇河道(沟渠)、坝塘沿线容貌秩序和环境卫生管理水平有积极意义,同时有利于宣传发动河道周边居民、农户携手保护河湖环境卫生,使河道(沟渠)沿线环境状况能得到改观,并促进治理工作在深度和广度上跃上新的水平。

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009