嵩明县开展2019年河道“清污保洁”行动
2019-05-14 11:13:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 5月10日,嵩明县2019年河道“清污保洁”行动启动仪式在新丹凤桥举行,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,各镇(街道)、园区主要负责人,县直各单位干部职工代表参加启动仪式。

1

仪式上,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来宣布嵩明县2019年河道“清污保洁”行动启动。县委副书记、代理县长李进波作动员讲话时表示,开展河道“清污保洁”行动是践行绿色发展理念的具体举措,也是提升改善人民群众生活环境的迫切要求。全县各级各部门必须时刻警觉,迅速行动,常抓不懈,朝着“全面消除劣五类水质,稳定崔家庄出境水质,其他监测断面达到三类水质”这个目标,打好河道治理“攻坚战”,推动全县生态文明建设再上新台阶。启动仪式由县委副书记、县委党校校长潘加智主持。

4

仪式结束后,县领导杨相来、李进波、潘加智、姚富正、李俊彪等主动带头,按照《普沙河“清污保洁”行动任务分解表》划定的责任区域开展清污保洁行动。在各单位的清污保洁区域内,记者看到,大家不怕苦、不怕累,纷纷拿起了锄头、铲子、手套等工具行动起来,积极踊跃地蹚到河里清理河道,打捞水面漂浮物、清除河道边的杂草、生活垃圾和乱石杂物等。经过一上午的努力,普沙河的垃圾杂物得到全面清除,河道面貌焕然一新,水面清澈见底、两岸干净整洁,微风轻抚、杨柳依依,放眼望去,整个河滨公园美丽如画,环境清新宜人。

6

据县水务部门介绍,此次普沙河“清污保洁”行动将对全县所有河流(沟渠)清污保洁工作起到示范引领作用。全县各条河流的“清污保洁”行动计划在5月15日前完成,期间,各镇(街道)、园区将按照属地负责的原则,有效组织对各辖区范围内的河道垃圾、杂物等进行清理保洁;与此同时,全县各相关单位也将按照职责分工、参与河道环境治理,以点带面,发动广大人民群众行动起来,从自身行为做起,从身边小事做起,携手保护每一条河流,共同筑牢赖以生存的安全生态屏障。


编辑:段秋睿 责任编辑:郭成明

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009