晋宁区开展2019年知识产权宣传周活动
2019-04-26 13:13:38      来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 通讯员柏玉福 4月25日上午,晋宁区以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题,通过现场咨询、发放宣传材料、送宣传材料进商场等多种形式,在昆阳中和路开展2019年知识产权宣传周活动。

晋宁区知识产权服务中心、质量强区办等部门相关工作人员参加宣传活动。活动当天向群众和部分商场管理服务人员发放《知识产权宣传读本》《商标注册申请常见问题解答》《创新改变生活,专利果敢向前》折页、《兵马未动,商标先行》折页、《漫话地理标志商标》《马德里商标国际注册知识简介》《扫黑除恶,建设平安晋宁》等材料7种共2000余册。

图片2

活动向相关部门、各乡(镇、街道)市管所转发了《云南省市场监督管理局关于做好2019年春茶地理标志保护工作的通知》,对晋宁区2019年春茶地理标志保护工作作了部署。对辖区内符合专利授权资助、知识产权扶持、知识产权服务机构扶持、知识产权教育扶持、专利年费资助、专利权质押贷款利息补贴条件的单位和个人进行了政策宣传。

同时,当天组织干部职工收听了云南省知识产权局局长方涛在云南广播电台 “金色热线”的访谈节目。

本次宣传活动,进一步普及了知识产权法律法规和基本知识的覆盖面,有力提升了市民维护知识产权意识,在全区营造了浓厚的保护知识产权氛围,积极推进了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强国建设营造了良好舆论氛围。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009