营造一流营商环境 2019年知识产权宣传周主题峰会在昆举行
2019-04-25 18:29:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 4月25日,在云南省市场监督管理局、云南省知识产权局的指导下,由云南省商标协会主办,春城晚报、昆明诺仕达企业(集团)有限公司承办,以“知识产权保护,我们在行动”为主题的2019年知识产权宣传周主题峰会在昆明温德姆豪廷大酒店举行。众多嘉宾齐聚一堂,共商云南省知识产权保护的大计。

微信图片_20190425182604

会上,云南省市场监督局党组成员、云南省知识产权局局长方涛表示,云南省各级党委政府及相关职能部门认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,坚决贯彻党中央、国务院有关知识产权的重大决策部署,切实推动知识产权保护。他介绍了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,云南省各级党委政府及相关职能部门在强化知识产权创造、保护、运用方面的政策和举措,以及云南省知识产权工作进展。

昆明诺仕达集团创始人、党委书记任怀灿先生就“七彩云南”的品牌起源、文化内涵、产业发展以及与云南省政府将“七彩云南”用于云南旅游形象宣传和公益事业推广的背景及历程进行了讲解。

在专家解读环节中,中华全国律师协会知识产权专业委员会委员、北京市律师协会著作权法律专业委员会主任王韵先生就知识产权保护进行了主旨发言;中国社会科学院知识产权中心主任李明德就“地名商标,商誉和市场竞争”进行了主旨发言,向大家详细解读了企业如何规范并正确使用含有地名的商标;中华商标协会副秘书长臧宝清也就“严格知识产权保护 营造一流营商环境”进行了主旨发言。

微信图片_20190425182613

本次峰会上,各级领导、相关职能部门、专家学者、企业领导等就知识产权保护的相关内容达成了基本共识:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对知识产权事业的领导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入落实国家市场监管总局党组部署要求,全方位推动知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平再上新台阶,推动知识产权事业在新的历史起点上高质量发展

据悉,云南作为中国面向南亚、东南亚的重要门户,随着社会经济的快速发展,区位优势、资源优势、环境优势不断凸显;以昆明为核心的滇中经济圈迅速崛起,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,已然成为发展的重心。

微信图片_20190425182626

随着社会经济的不断发展,以“七彩云南”为代表的一系列云南本土品牌正在悄然的改变这座城市,他们所迈出的每一步,在推动企业发展的同时,也引领整个行业的变革与前行。保护一个品牌不仅仅是保护其商标的标识和符号,更要保护其背后蕴藏的科技、创新、投资、企业诚信和匠心等无形财产。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009