沧源“佤鸡”在昆发布 助力构建佤文化
2019-03-28 17:43:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 为响应国家精准扶贫政策,助推沧源佤族自治县古道牧业“佤鸡”产业建设,促进地方经济发展,3月28日,由沧源佤族自治县委、县政府,云南农业职业技术学院主办,沧源古道牧业有限公司、云农职·慧农时邦产教联盟承办的“佤鸡”产品发布会暨战略合作单位现场签约仪式在昆明举行。

省民族学会佤族研究委员会会长岩秒,云南农业职业技术学院副院长赵鸿阳,沧源佤族自治县人民政府副县长李小华等出席会议。来自上海、浙江等地的合作企业负责人应邀出席。

沧源县副县长李小华在致辞中指出,沧源佤族自治县生态环境资源优越,利于发展有机农业、养殖业及开发高附加值的有机食品。古道牧业有限公司采取以沧源佤族自治县佤文化为托盘,佤文化建设构建为核心,全力打造属于沧源低族自治县的品牌。前期以佤鸡品牌作为先行铺垫的举头产品,在输送优质农产品的同时,以“健康生态,绿色有机”为发展方向以带动地方经济特色产品、特色文化为目标,未来还会持续推出佤牛、森林佤菜等各色佤品。最后,通过产品中植入文化、文化中包含产品,在销售过程中,把富含佤文化的特色农业产品输送出去,让消费者在购买产品的同时获得更多的值文化信息,以旅游引流的方式来反哺特色产品的销售,实现真正意义的多村产业振兴美好愿景。

产品发布会上,大家通关观看“佤鸡”视频宣传短片,听取“佤鸡”产业品牌构建情况、产品信息、产品结构、扶持政策情况,品鉴原生态美食—“佤鸡”,对沧源“佤鸡”独特味道有了进一步的认识和了解。

QQ20190328-0

六家合作企业与沧源古道牧业有限公司达成战略合作共识,并现场进行了签约。

据了解,古道牧业有限公司成立于2018年,是一家由沧源自治县通过招商引资渠道引进的一家企业,是一家以农副产品经营、开发和生态养殖为主的本土实业公司,企业以佤文化为托盘,佤文化建设构建为核心,全力打造属于沧源自治县的品牌。

QQ20190328-1

目前,该公司已形成公司+合作社+农户一套完整的生态鸡养殖体系。由合作社组织群众养殖,由合作社孵化鸡苗,提供给合作社社员(含建档立卡贫困户)养殖,然后统一由古道牧业有限公司收购,负责加工销售。加工厂已经与地方达成了每天300-400只土鸡供应的初步销售协议,目前生态鸡养殖规模已经达到10万羽,已加工出售15000羽,获得产值105万元。带动贫困户861户3294人发展生态鸡养殖产业。

编辑:刘雄斌 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009