云南希望行动邀你徒步沧源 4月4日前都可报名
2019-03-26 08:33:34      来源:昆明信息港

 昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇4月,云南希望行动系列徒步公益筹款活动将迎来15岁“生日”。值此之际,云南希望行动将征集50名志愿者共同徒步佤乡沧源,筹集善款帮助阿佤人民建设“希望卫生间”。你想参加吗?4月4日前都可来报名!

 此次徒步之旅,志愿者将探访佤乡秘境,聆听遥远的司岗里传说,一起体验传统的佤族“摸你黑”传统民族节日,在佤王府邸里做一回“土司”享受正宗的佤王宴,并徒步走访佤山小学,给山里孩子送去一堂公益课程,此外,还将回顾云南希望行动徒步公益筹款活动那些感人的、有趣的故事。每名徒步志愿者需在活动开始前动员身边亲友,宣传希望工程理念并筹集爱心善款3000元,活动所筹爱心善款将在云南青基会监管下统一用于沧源县“希望卫生间”项目,为佤族村寨每户村民资助1万元,援建4平方米的水厕1座,包括两个蹲坑一个洗手池。“希望卫生间”项目也将成为“乡村振兴”的有力推手,帮助阿佤人民开展“厕所革命”。

 云南青基会还将定期开展卫生营养等宣传教育培训,项目进展情况将通过网络向志愿者公示并接受监督。

 报名方式:报名时间4月4日截止。感兴趣的朋友可登录云南青基会网站(www.ynxwgc.org)下载报名表格,并通过电话0871—63995469报名、咨询。

编辑:甘凌菲 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009