16家网约车企已获在昆经营许可 昆明将严打非法营运车辆
2019-02-23 09:11:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬) 昨日,记者从昆明市出租汽车管理局(下称“市出管局”)获悉,自《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称《办法》)实施以来,截至昨日已有16家网约车企业获得在昆经营许可,已办理网约车驾驶员证2374个、网约车车辆道路运输证1801个。

去年2月15日起施行的《办法》要求,在昆从事网约车经营的平台公司需要向服务所在地客运出租汽车行政主管部门提出申请,并提交相关材料。截至昨日,已有神州优车(福建)信息技术有限公司昆明分公司(App为神州专车)、首约科技(北京)有限公司昆明分公司(App为首汽约车)、云南悦途科技有限公司(App为途途行)等获得网络预约出租汽车经营许可证。

“目前,滴滴出行科技有限公司尚未拿到在昆的网络预约出租汽车经营许可证,市出管局相关工作人员已到滴滴公司帮助其整改存在问题,争取让其早日拿证。”市出管局相关负责人介绍,下一步,市出管局将大力打击火车站、市区5大客运站周边的非法营运车辆,希望没有取得经营许可证的网约车企和网约车驾驶员尽早办证。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009