安宁开展“年货大排查”专项行动
2019-01-19 09:39:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 1月15日—17日,安宁市食药监局在安宁市范围内开展了“年货大排查”专项行动,主要针对春节期间消费量较大的商品,如:酒水饮料、禽蛋制品、鲜粮制品、散装食品、糖果类食品等进行严格检查。

此次“年货大排查”的重点主要以购进渠道、索证索票、贮存条件、包装标识等为检查的重点,除了超市、商场、年货街、食品生产加工小作坊外,还特别加大了对农村集贸市场、赶街天的整治,并配合开展了食品随机抽样送检,为年货食品安全保障再加双保险。

截止到目前,安宁市食药监局共出动执法人员221人次,出动车辆64台次,检查农贸市场68个次,检查商场、超市43家次,检查食品经营户461户次;对辖区内3个超市、食品经营户进行抽样,共抽取13批次预包装食品,抽取的品种主要有乳制品、保健食品、大米、面粉、糕点类、白酒等。通过覆盖全市、细致严格的检查,确保今年安宁市市民能够过上一个“放心品美食、舒心共团圆”的大年。后续,安宁市局也将持续加大对年货热门商品的监管力度,认真受理各类投诉举报,让市民春节期间买得放心、吃得安心。


编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009