昆明新春购物博览会开幕 近万种特色“年货”陪你“逛吃”过大年
2019-01-18 19:58:35      来源:昆明信息港

宣传海报

宣传海报

昆明信息港讯 记者李莹 1月18日,第十三届昆明新春购物博览会在昆明国际会展中心热闹开幕。本届博览会开辟五大特色展馆及两个广场展区,汇聚了来自全国二十多个省市以及港澳台地区的近万种优质传统土特产。巴基斯坦、印度、尼泊尔等十余个国家也带来了特色工艺品、食品等优质“洋年货”供市民选购。本届展会持续至2月2日,为期16天。

年货街人头攒动。

年货街人头攒动。

一大清早,昆明国际会展中心7号馆里人头攒动,这里汇聚了由昆明市农业局组织的优质高原特色农产品。商户们把宣威火腿、牦牛干巴、武定壮鸡等美食挂在摊位四周吸引顾客。几乎所有商品都可以试吃,生鲜摊都端来大锅,现场烹煮土鸡,香气四溢令人垂涎;干巴、火腿都可以现切现炸,满意再买;售卖酱菜的商户别出心裁,在摊位旁烤上饵块,方面市民用饵块蘸酱品尝。

市民精心挑选年货。

市民精心挑选年货。

市民丛女士刚逛了一个馆就收获不少,购物车里已经装了牦牛干巴、土鸡蛋、乳扇、还有她认准的笋干。“这家的笋干最好吃,只有在国贸中心年货街才能买到,我已经买了好几年了。

市民选购年货。

市民选购年货。

据了解,本届新春购物博览会共设置7个展馆,一展厅为国际馆,四展厅为名特优食品馆,五展厅为特装品牌馆,六展厅为非食品综合馆,七展厅为昆明市农业局高原特色农产品馆。南广场区域汇聚了丰富的地方风味美食,大理泡梨、滇味凉米线等让人大饱口福。

室外南广场汇聚众多小吃。

室外南广场汇聚众多小吃。

此外,今年的新春购物节还在中央广场区开设了新春庙会街,这里有扎风筝、剪窗花、写对联、捏面人、吹糖人等技艺展示,为市民带来浓浓年味儿。


编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009