昆明市消防支队举行迎旗授衔和换装仪式 程连元出席并讲话
2019-12-30 09:09:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托 通讯员韩赵晶 12月29日,昆明市消防支队举行迎旗授衔和换装仪式。省委常委、市委书记程连元出席并讲话。

仪式现场,气氛庄重热烈。200余名身着火焰蓝新式制服的消防救援人员整齐列队、精神饱满。上午10时30分,仪式正式开始,全场高唱国歌,迎“中国消防救援队”队旗。市消防支队主要负责同志宣读授予消防救援衔命令后,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。

程连元代表昆明市委、市政府向被授予消防救援衔的同志表示祝贺,向长期奋斗在应急救援一线的广大消防指战员致以崇高敬意,要求全市消防救援人员深入学习贯彻习近平总书记训词精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,奋力谱写新时代消防救援事业新篇章,用实际行动为加快区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

程连元指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央作出的战略决策,是构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。长期以来,全市各级消防救援部门和广大消防指战员,始终战斗在灭火和应急救援第一线,以奋不顾身的奉献精神和英勇顽强的战斗作风,忠诚履行职责使命,全力维护公共消防安全,不愧是一支忠诚可靠、敢打必胜的铁军劲旅,不愧是一支党委、政府满意,人民群众信赖的过硬队伍。

程连元强调,全市消防救援队伍要时刻牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,以此次迎旗授衔和换装仪式为新的起点,切实肩负起维护全市改革发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的重担,主动作为、担当尽责,再创佳绩、再立新功。一要坚定信念、牢记使命,始终保持对党忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。二要服从命令、听从指挥,牢固树立纪律严明的良好形象,用铁的纪律打造铁的队伍。三要严格训练、强化备战,真正练就赴汤蹈火的过硬本领,确保召之即来、来之能战、战之必胜。四要以民为本、履职尽责,积极践行竭诚为民的根本宗旨,坚定不移当好党和人民消防安全的“守夜人”。

保建彬主持仪式,李建阳、周建忠出席。

编辑:苏雯芊 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009