云南省消防总队举行授旗授衔和换装仪式
2018-12-28 17:34:57      来源:昆明信息港


111

昆明信息港讯 记者合宇聪 12月28日上午,云南省消防总队隆重举行授旗授衔和换装仪式。省委书记、省人大常委会主任陈豪出席仪式并讲话,要求全省消防救援队伍牢记总书记训词精神,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起应急救援主力军和国家队的光荣旗帜,不断开创云南消防救援事业的新局面,为云南创造更加安全稳定的社会环境。省委常委、省委组织部部长李小三,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号等领导出席仪式,仪式由省委常委、常务副省长宗国英主持。

222

仪式现场,气氛庄重热烈。红色背景板上,“云南省消防总队授旗授衔和换装仪式”字样格外醒目。220余名身着火焰蓝新式制服的消防救援人员精神饱满,整齐列队。

666

上午9时,仪式正式开始,全场高唱国歌。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进到主席台前。省消防总队总队长赵文生、政委孙建成向州(市)消防支队郑重授予队旗。16个支队的主官队容严整、精神抖擞,依次上台接过队旗,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。仪式上,赵文生宣读了向支队级单位授旗的决定和授予消防救援衔命令。孙建成领誓,全场消防救援人员进行了集体庄严宣誓。

333

陈豪代表省委、省政府向长期奋战在防火、灭火和应急救援一线的全体指战员致以诚挚问候,向被首次授予中国消防救援队队旗的单位和消防救援衔的同志表示热烈祝贺。他指出,组建综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。长期以来,云南消防队伍紧紧围绕省委、省政府和地方各级党委政府的决策部署,牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、无私奉献,经受住了一次又一次考验,打赢了一场又一场硬仗,用忠诚和汗水向党和人民交上了合格的答卷,创造了无愧于云南、无愧于历史的光辉业绩。这次授旗授衔和集体换装,是对云南消防队伍的最大肯定,是对云南消防救援事业的最好评价,必将有力推动新时代云南消防救援事业更好的发展,为维护全省改革发展稳定大局、服务保障云南高质量跨越式发展产生积极而深远的影响。

444

陈豪表示,希望全省消防救援队伍始终秉持对党忠诚、听党指挥的政治原则不动摇。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。始终坚持党对消防救援工作的绝对领导,牢牢把握队伍建设的正确方向,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保各级队伍和指战员绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

始终秉持赴汤蹈火、竭诚为民的宗旨要求不懈怠。立足云南灾害事故多发的现实省情,紧盯消防救援现实需要,主动适应主力军和国家队定位,牢固树立战斗力标准,从难从严锤炼摔打队伍,努力练就科学高效、专业精准的过硬本领,着力锻造刀山敢上、火海敢闯的能力素质,切实成为省委、省政府防范化解重大安全风险、有效应对各类灾害事故的“尖刀”和“拳头”力量。始终坚持以人民为中心,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,不断推进消防治理体系和治理能力现代化,加快推动应急救援能力转型升级,最大限度地提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为服务地方发展、构建平安云南、保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

555

始终秉持纪律严明、作风过硬的优良传统不放松。毫不动摇地坚持纪律部队建设标准,大力弘扬严格教育、严格训练、严格管理、严格要求的光荣传统和优良作风,始终坚持全面从严治党、全面从严治队,坚决做到严字当头、初始即严、一严到底,确保指战员服从命令、听从指挥、令行禁止、步调一致,确保队伍始终正规有序、安全稳定。各级领导干部要带头讲政治、促改革,充分发挥主心骨、顶梁柱的作用,切实形成以上率下的“头雁效应”,坚决扛起推进落实改革任务、加快队伍转型升级的历史重任。

陈豪要求,各级党委政府要始终关心消防救援队伍,从政治上、工作上、学习上、生活上为这支队伍做好充分的服务保障。

宗国英强调,全省消防救援队伍要把陈豪书记的讲话精神领会好、贯彻好,转化为推动消防工作和队伍建设的自觉行动;要把改制转隶期间的工作推动好、落实好,确保圆满完成改制转隶任务;要把维护安全稳定的职责肩负好、履行好,为推动云南高质量跨越式发展营造良好的消防安全环境。

仪式结束后,陈豪亲切接见了消防总队党委班子成员和支队级单位主要领导以及总队机关消防救援人员代表,并同大家合影留念。

编辑:刘雄斌 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009