盘龙区茨坝幼儿园开展课程游戏化园本教研活动
2018-12-18 18:38:19      来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 记者甘凌菲 追随着幼儿园课程游戏化改革的浪潮,12月3日-17日昆明市盘龙区茨坝幼儿园以“课程游戏化”理念为指引,组织全体教师开展了为期两周的园本教研活动。

本次活动以《幼儿智慧游戏课程》为载体,针对集中教育活动和区域活动开展观摩研讨,旨在提升教师对“课程游戏化”理论的理解,将“游戏化”充分运用到幼儿园一日活动中,促进幼儿健康快乐成长。

图片2

全园30名教师参与此次教研活动,最终呈现了16个集中教育活动和16个区域活动供大家观摩研讨。在集中教育活动的设计和组织上,教师们重点关注活动是否能激发幼儿的学习兴趣,是否能有效促进幼儿的学习和发展;区域活动的设计和组织则聚焦于活动材料的投放是否体现多层次性,是否能满足不同能力幼儿的发展需求及教师的观察和指导等方面。

图片3

幼儿园教研组长杨洋和李东梅两位老师观摩活动后组织大家开展了教学研讨,通过提问引发教师们的积极思考,共同探讨新课程、新理念、新教法,向教师们传递“幼儿在前,教师在后”等先进教育理念,并针对每个活动提出了有针对性的改进意见和建议,使教师们充分认识自身的长处和不足,在实践中找准方向、快速成长。

图片4

参研教师纷纷表示,此次“课程游戏化”教研活动,为教师们搭建了互观互学,交流研讨的平台,开阔了教育视野,为今后进一步做好幼儿教育工作更新了理念、指点了迷津、传授了方法、提振了信心。

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009