茨坝幼儿园读书节评“书香宝贝”
2016-06-15 11:15:59      来源:昆明信息港

    历经两个月的书香浸润,茨坝幼儿园“书香浸润童年 阅读点亮人生”第二届读书节活动顺利落下帷幕。

    在读书节期间,全园开展了幼儿经典诗歌大型诵读会、绘本欣赏、故事爸妈进课堂、亲子手抄报、读书节会徽设计等等丰富多彩的系列读书活动,各班教师、家长、幼儿共计500余人参加。

    诵读内容包括朗朗上口的诗歌童谣、经典国学《三字经》、唐诗宋词欣赏等等。诵读会现场,在不同风格背景音乐的映衬下,孩子们或诵或唱,还有的辅助一些动作,用她们天籁般的童音演绎文学经典。活动中,共收到读书节会徽设计稿382份,读书节亲子手抄报238份,83位故事爸妈走进孩子们中间,为孩子们送上了内容精彩、讲述生动的有趣故事。

    辛勤的耕耘换来了丰硕的成果,通过小朋友投票和网络投票层层推选的方式,最终评出“读书节会徽设计”奖、 “读书节手抄报”奖若干名,四个班级被评为本届读书节活动中的“书香班级”,113名小朋友被评为“阅读之星”,132名小朋友被评为“书香宝贝”、95个家庭被评为“书香家庭”。读书节虽然结束,但弥漫校园的浓浓书香味经久不散,含英咀芳华,书香余韵长。(昆明日报 记者陈力)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009