品端午 传美德 萌娃们学道路交通安全知识
2021-06-11 17:28:54      来源:昆明文明网

2

安全过马路互动游戏。记者刘凯达摄

“大家知道端午节是什么时候吗?”“妈妈说是五月初五,为了纪念屈原的。”伴随着师生间欢乐的互动,昨日下午,2021年昆明市家庭文明建设系列活动之“品端午 传承优良家风”活动在西山区永顺里社区史丹福幼儿园拉开序幕。

端午节又称端阳节,是中国传统节日。为了让萌娃们了解端午节的由来和相关知识,老师通过讲述屈原的故事,带领孩子们欣赏图片、观看节日相关视频等方式,引导幼儿传承良好的中华美德,感受源远流长的传统节日文化习俗。

此外,随着端午节假日的来临,为了加强儿童道路交通安全教育,增强儿童道路交通安全意识,减少道路交通安全伤害,昆明市妇联还邀请了云南博亚青少年心理健康研究院的张绍东老师,以贴近幼儿生活的事例,采用现场提问、看图回答问题、安全出行游戏互动等多种形式,深入浅出地讲述了儿童安全步行、儿童安全乘车等两个部分的内容,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时应该如何注意安全,让孩子们明白道路交通安全无处不在,遵规守法意识必须时刻不忘。(昆明日报 记者陈思伊)

编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com