端午到大观楼赏荷包粽子
2021-06-09 10:04:58      来源:昆明文明网


端午节即将到来,6月12日至14日,大观公园将开展丰富多彩的端午节研学活动。园内荷花已悄然绽放,游园正当时。

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。”为增进小朋友对中国传统文化的兴趣,了解端午节的习俗,今年端午节期间,大观公园筹备了寓教于乐的研学活动。6月12日至14日上午9点—12点,每天举办一场研学体验活动。家长可带领小朋友一起探秘植物、采集树叶,完成植物作业;绘本馆专业教师将给孩子们讲解端午节的习俗和绘本故事,了解中国传统文化;民间艺人还将手把手,教亲子家庭一起包粽子,制作端午手绳;大观楼文物专家还会给孩子讲解大观楼楹联的故事,感受大观楼的深厚历史底蕴。

每年6月,大观公园都举办荷花节,成为昆明市远近闻名的夏季花事品牌。近日,眼尖的市民发现,大观公园内百余亩荷花已经盛开,花期比往年略有提前。沿着主游路一直往公园西区行走,顺着湖塘边的荷田里,朵朵荷花已经冒了出来,一部分争芳吐蕊,呈现初开的景象,盛开的花朵以粉色居多。荷花早开的美景吸引了很多游客纷纷驻足拍照。除了湖塘荷花,近华浦历史文化区水池内的睡莲也开得十分娇艳。端午节期间,将有美术教师现场授课,和小朋友一起到荷花塘边写生,记录大观公园的夏日美景。

有意参加大观公园端午节研学活动的家长和孩子,需提前联系公园报名。市民参与传统游园活动,有机会领取奖品。(昆明日报 首席记者廖晶蓉 )


编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com