【“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)】不负韶华,为谱写中国梦的云南篇章尽献绵薄之力
2020-10-27 11:02:47      来源:

2015年—2020年五年间,云南各族人民团结携手共同经历了一段不同寻常的奋斗历程,奋力闯出了一条跨越式发展的路子,激情豪迈谱写着中国梦的云南篇章。2015年1月习近平总书记考察云南并发表了重要讲话,要求云南“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。”2020年1月,习近平总书记再次考察云南,对云南工作提出了新的要求,这两次重要讲话为云南改革开放和社会主义现代化建设作出了直接指导,共同构成了新时代云南发展的行动纲领和根本准则。作为一名普通的基层党员干部,我们义不容辞,要以主人翁的姿态积极主动投身云南的现代化建设,为我省的跨越式发展注入新生力量。

自觉主动深入学,让“精神”入脑入心。我们要充分发挥党员干部带学促学作用,以身作则,率先垂范,自觉把学习习近平考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分依托“学习强国”学习平台、“云岭先锋”手机APP、党员干部现代远程教育平台等新媒体平台,开展形式多样的学习,要深入学习领会,全面准确把握科学内涵和核心要义,理论联系实际,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,确保精神学深悟透,入脑入心。

扎实有力广宣传,让“精神”家喻户晓。继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“两学一做”常态化制度化为契机,结合5年来云南高质量跨越式发展取得的显著成就,全面、系统、深入地宣传讲话精神的重大意义、思想内涵和精神实质,宣传习近平总书记两次考察云南重要讲话同近年来对云南工作作出的一系列重要指示批示精神的整体性、联系性、连贯性。要充分发挥示范表率作用,精心准备,带头到基层开展宣讲,带头同群众面对面互动交流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众,进入千家万户。

身体力行作表率,让“精神”落地生根。抓好落实出成效,抓不好落实,再好的思路也只是纸上谈兵而已。这就要求我们始终要保持在思想和行动上同习近平考察云南重要讲话精神一致,坚持铭责于心,扛责在肩,保持昂扬向上的斗志,发扬求真务实的作风,在应对挑战,战胜困难中认真履职、奋进有为,在履职尽责、干事创业上作好表率。

联系实际勇创新,让“精神”结满硕果。要在全面深入系统学习的基础上着力深化思想认识,密切联系工作实际,在深入思考中努力把总书记重要讲话精神蕴含的新思想新观点新要求,转化为解决问题的新举措,转化为云南高质量跨越式发展的新动力,让彩云之南硕果满满。(评论员 郭丽娟)

677602_670x700

“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动详情

677603_670x700

扫码进入“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动页面


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com