【“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)】以高质量跨越式发展的答卷 引领云南走在优秀端的前列
2020-10-25 16:09:50      来源:昆明信息港

随着经济的高速增长,我国国际地位与国际影响力大幅提升,面对新时代经济高速增长的高起点以及走在优秀前列的高定位,结合习近平总书记考察云南重要讲话精神,务必以高质量跨越式发展的高要求,呈上一份满意的答卷。

高质量发展离不开发展人才,人才是一切发展的源动力。当今时代,不断涌现的新技术、新模式;不断发生的新情况、新问题,考验着工作人员的能力素养。与时俱进,不安于现状、固步自封是当代人才所惯有的一大共性。才尽其用,越来越多的人才在社会流动,在不同岗位发光发热,将个人所愿与社会所需结合起来,经济社会发展就能获得源源不断的正能量。

跨越式发展暨需留住人才。不仅要礼遇人才、引进人才,还要确保人岗相适、人尽其才、留住人才。作为人力资源的合理配置,筑巢引凤,方能吸引人才,更好形成引得来、用得好、留得住的良好氛围。在政策供给、资源配置、管理奖惩等方面打造高质量跨越式的发展环境。

以高质量跨越式发展,力求走在优秀的前列。俗话说得好“众人抬柴火焰高、团结就是力量”。只有每个人的价值得以体现,聚集云南高质量跨越式发展的目标才会进一步得以实现。而人生的价值是不以物质财富、个人名利的多少来衡量的,往往在个人理想及社会需要的基础上进行考量。每一个岗位在分工专业化的现代社会里,都不易胜任,从基层工作者到产业工人,再到科技创客,每一个舞台都能实现个人梦想,实现人生的价值,每一份努力都有值得肯定的地方,每一份选择都值得鼓励。  

我们的时代,是不断进步的时代。需要我们不断适应新时代发展变化的新形势,不断实事求是、脚踏实地、与时俱进,才能取其精华弃其糟粕,摒弃不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,推行又好又快发展的具体思路和措施,从而实现高质量跨越式发展。

古人说“境由心造,事在人为”。拥有大批创新型人才,是创新活力之所在,当下的我们始终要保持一种饱满的热情、创新的精神、务实的作风,以高质量跨越式发展的答卷,引领云南走在优秀端的前列!(评论员 杨春莲)

677602_670x700

“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动详情

677603_670x700

扫码进入“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动页面


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com