【“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)】为建设昆明区域性国际中心城市而不懈努力
2020-10-25 13:59:42      来源:昆明信息港

党的十八大以来,习近平总书记两次考察云南,对做好云南工作发表重要讲话、做出重要指示,深刻阐明了事关云南、昆明发展的一系列方向性、根本性、原则性问题,进一步为新时代云南、昆明发展指明前进方向、明确目标定位、赋予重大使命。我们始终要沿着习近平总书记指引的方向思考线索、开拓奋进,凝心聚力、攻坚克难,高质量推进区域性国际中心城市建设,努力交出新时代推动高质量发展的“昆明答卷”。

提高城市国际化水平,深入开放型经济发展,提升城市综合实力和经济社会发展质量。当全面建成区域性国际中心城市之时,昆明将成为产业发达的经济繁荣之城,发展布局合理,竞争优势突出,形成一批全国领先、具有国际竞争力的产业集群,综合实力进入我国中西部城市第一方阵。

发展层次比肩国际同类城市水平,建成具有国际影响力的先进制造业基地、现代化服务业中心;将成为创新创造的活力绽放之城,高端人才在这里汇聚,前沿科学在这里传播,创新资源在这里聚集,广大海内外青年在这里追逐梦想,一批引领世界的研究成果在这里产生,一批科技领军企业和企业家从这里走向世界,建成具有国际影响力的创新创业中心。

将成为开放包容的现代大气之城,空间布局科学,公共设施完善,城市品质优良,营商环境、生活环境与国际接轨,更多的国际化企业在这里集聚,更多的国际组织在这里落户,更多的重大活动在这里开展,在全球的知名度、美誉度、竞争力、影响力大幅提升,建成我国面向南亚东南亚开放合作的现代化国际化大都市。

将成为兼容并蓄的人文魅力之城,历史文化与现代文明交相辉映,本土文化与异域文化多元并存,民族传统文化与国外文明成果相互交融,不同国籍、肤色、文化背景的人们在这里和谐相处;将成为和谐宜居的绿色健康之城,城市治理高效,市民生活便捷,生态环境指标始终位列全国前列,春城花都和生态宜居城市魅力凸显,建成“美丽中国”典范城市、国际知名健康之城,全体市民在天蓝气爽、山清水秀、生态优美、绿色健康的环境中共享幸福。

昆明,是一座极具潜力的城市,需要我们不断的去探寻其中的奥秘,发现昆明的区位优势、资源优势、环境优势,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的经济贸易中心、科技创新中心、人文交流中心,形成全方位、宽领域、多层次的开放格局。挖掘昆明滨水、历史、气候、文化的独特要素,把资源、少数民族特色和时代特征有机结合起来,全面提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,充分彰显特色与个性,建设区域性国际和谐宜居城市,有效提升昆明的国际知名度和美誉度。(评论员 张泓波)

677602_670x700

“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动详情

677603_670x700

扫码进入“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动页面


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com